Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
19 февраля 2020, 04:14
19 февраля 2020, 10:56
19 февраля 2020, 14:14
19 февраля 2020, 14:56
19 февраля 2020, 15:28

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как уменьшить воздействие алюминия на организм - эксперты

В новом отчете, проведенном немецкими специалистами, отмечено, что воздействие опасных соединений алюминия в пищевых продуктах продолжается, люди по-прежнему поглощают этого вещества больше, чем на безопасном уровне.

Дело в том, что алюминиевые соединения присутствуют во многих продуктах питания, косметике, посуде для выпечки и в алюминиевой фольге. Также их используют в питьевой воде для очистки, в виде добавок в обработанных пищевых продуктах, где они выступают в качестве эмульгатора и пищевого красителя. Иногда даже свежие фрукты и овощи содержат соединения алюминия, поскольку почва загрязнена алюминием вследствие добычи полезных ископаемых.

Некоторые косметические продукты, в частности дезодоранты, содержат соли алюминия, которые производители включают для усиления антиперспирантного действия продуктов.

Эксперты пишут, что главным источником воздействия алюминия являются непродовольственные товары. После кислорода и кремния он стал третьим по распространенности элементом и, следовательно, наиболее распространенным металлом.

Исследователи оценили содержание алюминия в пищевых продуктах, доступных для жителей страны, учитывая данные питания и другие, пришли к выводу, что в среднем в неделю люди потребляют вещества 1 мг на 1 кг массы тела.

Хотя это меньше, чем было в предыдущих данных, тем не менее, потребление алюминия остается потенциально опасным для людей всех возрастов.

Самым распространенным источником алюминия, не связанным с питанием, является воздействие на кожу косметических средств, которые, согласно предыдущей оценке воздействия, могут превышать допустимое потребление.

Тем временем люди могут сами уменьшать воздействие и потребление соединений алюминия. Прежде всего, эксперты советуют знакомиться с содержанием дезодорантов или зубной пасты.

В отношении покупной еды, то здесь поможет снизить воздействие потенциально вредных веществ выбор разнообразной пищи и чередование покупок разных брендов производителей.

Также специалисты предлагают избегать приготовления и хранения продуктов питания, особенно кислых и соленых, в алюминиевой посуде без покрытия и в алюминиевой фольге.

Производителей призывают использовать сырье с низким содержанием алюминия и материалы с соответствующим покрытием при обработке и упаковке продуктов.

Использование материалов из алюминия без покрытия или косметических продуктов с алюминием может привести к накоплению металла в организме.

Предыдущие исследования связывали это с воздействием на центральную и периферическую нервную систему, развитием болезни Альцгеймера и даже рака молочной железы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
130

Похожие новости
03 февраля 2020, 11:14
07 февраля 2020, 07:56
04 февраля 2020, 11:28
15 февраля 2020, 09:28
15 февраля 2020, 09:28
31 января 2020, 19:28

Новости партнеров