Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как успеть за майские праздники помолодеть и похудеть к лету

Долгие майские выходные — как подарок для всех, кто так соскучился по настоящей весне и ласковому майскому солнцу. Кто-то двинет на дачу — жарить шашлыки и копать грядки под будущие урожаи, а самые нетерпеливые, несмотря на ограничения, связанные с ковидом, уже отправились к теплым морям принимать солнечные ванны. Получить первый загар и хоть немного «поджарить» свои еще по-зимнему бледные тушки мечтают все. И тут конечно хорошо бы не перестараться.
«После зимы кожа еще не готова к длительному воздействию ультрафиолета. К тому же давно доказано, что агрессивное уф — излучение — фактор риска преждевременного старения кожи и появления злокачественных образований. Поэтому солнцезащитные крема, как для лица так и для тела, нужно использовать круглогодично, а не только в пляжный сезон, — рассказала „СП“ врач-дерматовенеролог, косметолог сети медицинских центров EPILAS Айгуль Захирова.».
Тщательный уход за кожей и подготовка ее к испытанию ультрафиолетом — не только признак хорошего тона, но и в целом «обязательное упражнение» для живущих в жестких условиях мегаполиса горожан. Причем весеннюю подготовку эксперты предлагают вести по всем фронтам: увеличить время для прогулок и занятий спортом на открытом воздухе, внести изменения в повседневный рацион — добавить в него овощи и фрукты, богатые антиоксидантами (морковь, брокколи, киви, клубника, др.). Такая «диета», по словам диетолога Елены Романовой, решает сразу две задачи: защищает от авитаминоза и помогает коже лучше воспринимать длительные солнечные ванны. А комплексный уход у профессионального косметолога обеспечит коже бережное очищение и увлажнение, экспресс-восстановление, улучшит цвет лица, насытит кожу кислородом, поможет предупредить фотостарение и появление пигментных пятен. «Очень важно для правильного очищения использовать легкие пилинги, которые подбираются индивидуально, в зависимости от вашего типа кожи. Как и специальные комплексы очищающих средств для домашнего использования, дневной и ночной кремы, средства с SPF-защитой», — говорит врач-косметолог Ольга Темникова. И конечно длинные майские выходные — чем не повод пройти комплекс омолаживающих процедур, с помощью филлеров или ботокса побороться с морщинками, попробовать на себе все волшебные возможности лазерного омоложения кожи?
Для непосредственной подготовки к выходу на пляж, чтобы максимально подготовить кожу к загару, по мнению Айгуль Захировой, «можно сделать экспресс-курс по увлажнению кожи - мезотерапию или биоревитализацию с гиалуроновой кислотой».
Особая история — это комплекс антицеллюлитных процедур, направленных на борьбу с печально знаменитой «апельсиновой корочкой». Чтобы презентация нового купальника, дополненная красивым, легким сексуальным загаром действительно стала достойным открытием нового летнего сезона.
Кстати, мечтая побыстрее загореть, все же не лишне помнить и о том, что максимальная защита от солнца стала устойчивым мировым трендом в уходе за кожей последнего десятилетия. В первую очередь среди звездных последовательниц здорового образа жизни, на мнение которых традиционно ориентируются миллионы фанатов. К примеру светлокожая от природы актриса и фотомодель Меган Фокс уже не раз признавалась в своих интервью, что считает любовь к солнечным ваннам одной из главных ошибок своей юности. Как и другие актрисы и модели, сегодня она предпочитает косметику и уходовые средства с высоким SPF (не ниже SPF30) и регулярно пользуется средствами с эффектом автозагара.
Особая осторожность в любое время года требуется и рыжеволосым обладательницам фарфорово белой кожи — таким как актрисы Джулианна Мур и Николь Кидман. Оскароносные дамы не скрывают, что никогда не выходят из дома без SPF30, а неизменные аксессуары Николь Кидман в летнее время — шляпа и солнцезащитные очки. А красотка и успешная актриса Энн Хатауэй, выходя в солнечный день, всегда берет с собой зонтик.
Стоит ли говорить, что врачи — косметологи и дерматологи — вовсе не считают такую осторожность чрезмерной.
«После загара кожа остаётся сухой, атоничной и обезвоженной, появляются мелкие морщинки на лице, к тому же незащищённый загар часто приводит к появлению пигментных пятен по всему телу, из-за запущенных процессов выработки избыточного меланина. — поясняет Айгуль Захирова. — Терапия косметологов в этот период направлена на максимально быстрое восполнение утраченного тургора кожи и на борьбу с гиперпигментацией. Поэтому косметологи рекомендуют использовать максимальный фактор защиты spf50, загорать в тени в утреннее время с 8 до 11, а вечернее после 16.00, и не забывать интенсивно увлажнять кожу»
Кстати
Считается, что самое опасное время для состояния кожи — это разгар лета, когда уф-излучение достигает своего пика. Однако специалисты утверждают, что это не так. Майское солнце может быть не менее агрессивным, к тому же солнечные лучи в мае падают на землю под тем же углом, что и в июле. А отсутствие свирепой жары и перегрева еще не повод потерять бдительность. Но и слишком бояться солнца, особенно в наших северных широтах, тоже непозволительная роскошь. Ведь как известно, только солнечные лучи обеспечивают естественный синтез такого жизненно важного для всех живых существ витамина D, которого нам всем так не хватает.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
299

Похожие новости
16 июня 2021, 09:28
15 июня 2021, 11:28
14 июня 2021, 09:42
14 июня 2021, 20:00
17 июня 2021, 10:14
16 июня 2021, 18:14

Новости партнеров