Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как все успевать маме и директору фирмы: секреты тайм-менеджмента по-женски

Фото из открытых источников
Современный мир каждый день диктует свои правила, поэтому, чтобы не отстать от жизни, каждая современная женщина хочет все успевать и при этом оставаться такой же красивой, женственной, любящей женой и матерью, отличной хозяйкой, вдохновительницей для своих близких. Но как это осуществить? Как построить бизнес и не потерять себя как мать и жену? Что делать, чтобы постоянно быть в ресурсе и не уставать? На эти и другие вопросы журналистам Planet Today ответила Елена Поздеева – автор школы нетрадиционной арт-терапии.
Елена Поздеева родилась в небольшой сибирской деревеньке в небогатой семье. Благодаря желанию изменить свою жизнь к лучшему, сейчас эта женщина вместе с мужем и ребенком живет на Бали. Как настоящая мать, любящая жена и отличная хозяйка она без проблем и ущерба для своего внутреннего и физического состояния совмещает в себе эти качества с возможностью заниматься бизнесом – тем, который делает других женщин счастливыми, направляет на правильный путь. Именно благодаря своим мечтам Елена сделала свою жизнь такой, которую можно сравнить со сказкой.
- Елена, добрый день! Рады видеть Вас! Расскажите, как в современном мире женщине остаться женщиной? Как сохранить свою женственность, не смотря на сумасшедший ритм жизни?
- Добрый день! Путь к тому, чтобы все успевать и оставаться при этом женственной - это огромная работа над собой, над своим эмоциональным состоянием. Это не просто манна небесная, снизошедшая прямо в руки, а постоянный и каждодневный труд. На этом сложном пути женщине приходится проходить через многие преграды, «ломать» себя, постоянно проводить свое эго в любовь.
Женственность – это вообще многогранное состояние, добиться которого можно пройдя несколько очень важных этапов.
- Что это за этапы, можете рассказать детальнее?
- Да, конечно. Первый этап – понимание того, кто такая женщина, как она себя проживает, какова ее природа, согласие с природными ритмами.
Второй этап – наполнение, то есть когда женщина поняла свою природу, как она работает, как она взаимодействует с миром, кто она, что значит ее тело. После этого начинается этап наполнения, то есть определяется то, чем себя наполнять и как наполнять. Для этого женщине необходимо выстраивать свою мандалу именно по принципу «кругов, восьмерок и спиралей», и все практики, которые она делает должны быть выстроены по такому же принципу. В такие практики входят занятие танцами, такими как «Сварга», танец живота, а также пение песен, занятие рукоделием и всем тем, что связано с руками, йогой, создание мандал, рисование их.
Как правило, большинство женщин живут в цикличном вихре событий, из-за которого им сложно понять и принять такое понятие, как мантра. Но каким бы сложным не было перестроение на новый путь, это просто необходимо сделать ради собственно блага и блага своей семьи.
- Как же меняться?
- Менять нужно все, практически всю свою жизнь. Во-первых, женщине нужно понять, что она делает что-то не то, то есть осознать, что так жить больше нельзя. Во-вторых, ей нужно придумать, как она хочет жить. Нужно простроить образ той жизни, которую хочется прожить. После этого нужно написать стратегию: что нужно сделать для того, чтобы прожить такую жизнь.
В первую очередь нужно найти себя, свое предназначение, то, чем хотелось бы заниматься, то есть необходимо найти свою уникальность. Далее нужно определиться с той сферой жизни, на которую хотелось бы тратить свое время. И найдя эту сферу нужно начинать двигаться в этом направлении.
Чтобы не загонять себя в рамки, в которых живут большинство современных женщин, и начать меняться, нужно, прежде всего, уметь правильно начинать свой день. Например, не вставать в состоянии стресса и с криками «как много мне нужно успеть» бежать выполнять утренние процедуры, а проснувшись, улыбнуться, порадоваться новому дню, тому, что живешь, что есть дети, муж, пойти в душ, вылюбить себя в душе, дать себе внимание, любовь, не торопиться. После спокойного пробуждения дать себе время для духовных практик, которые обогащают изнутри, и обязательно нужно поработать с образом той жизни, на которую нацелена женщина. Однако для всего этого нужно встать пораньше, что для многих является огромной проблемой. Такой подход к началу своего дня даст абсолютно другое настроение на все последующие сутки. То же самое касается и, возможно, нелюбимой работы, на которую женщина вынуждена ходить: можно свое предназначение, если оно отличается от выполняемой работы, реализовывать на той же работе с окружающими людьми, то есть проявлять везде и во всем свое состояние любви, наполненности, свою женскую сущность.
В любом случае все начинается с женщины: хорошие взаимоотношения с людьми, любимым человеком, зачатие и рождение ребенка. То есть пока женщина не проделает определенную работу по своему перестроению на новую жизнь, можно даже не пытаться что-то изменить. Важно понять одну истину: что у женщины внутри, какие образы ее наполняют, то она и притягивает к себе. Это касается и семьи, и детей, и любимого мужчины и работы. У всех женщин заложена способность образного программирования.
- Получается, нельзя зацикливаться на чем-то одном?
- Изначально в каждом человеке заложены все виды Архетипов – то есть те универсальные базовые врожденные структуры личности, которые и определяют потребности человека, его чувства, мысли и поведение. Поэтому женщине для того, чтобы полноценно реализовать себя во всех направлениях, нужно развивать все Архетипы, а не зацикливаться на каком-то одном. Например, если женщина выбирает Архетип «Хозяйка», то она полностью, всецело погружается в него, забывая про то, что ей нужно быть матерью, женой, бизнес-леди и так далее. Если женщина выбирает Архетип «бизнес-леди», то все свое время она тратит на построение карьеры, практически не уделяя внимания остальным Архетипам. Отсюда неудовлетворенность мужа и его соответствующее отношение к жене, невоспитанность и недолюбленность детей, а также дом, в котором нет тепла, уюта, комфорта.
Когда женщина, следуя одному какому-то Архетипу, отдает ему все внимание и энергию, она становится «пустой»: чтобы она не делала, как бы она не старалась быть, например, только хозяйкой, ее никто не замечает, ни во что не ставит, дети больше слушают отца, для мужчины она вообще обесценивается. «Залипшую» в одном Архетипе женщину мужчину воспринимает просто как мебель, отчего она начинает очень сильно страдать.
Если рассматривать такой Архетип, как «Любовница», обратный «Хозяйке», то тут немного другая картина. «Любовница» все внимание отдает уходу за своим телом, постоянно любуется собой, то есть делает все то, чтобы наполнить себя изнутри энергией. Поэтому такая женщина всегда сияет, светится, она наполнена, а когда заходит, например, в кафе, взгляды всех мужчин сразу падают на нее. И вовсе не потому, что она пышет красотой, а потому что она свое внимание фиксирует на себе, а куда внимание – туда и энергия. Обратной стороной медали является то, что мужчина не станет рассматривать такую женщину в качестве спутницы на всю жизнь, потому что он не считывает с нее информации как хозяйки, как матери, как любящей жены. Поэтому взаимоотношения с такими женщинами длятся, как правило, непродолжительное время. И для «Любовницы» опять же начинаются страдания – одиночество.
Любой женщине важно понимать, что для того, чтобы все в жизни получалось, и было хорошо, нужно в течение дня в каждом Архетипе быть проявленной, «переливаться» из одного состояния в другое, словно танцевать танец женского очарования. Например, проснувшись утром – Афродита, занявшись практиками – Жрица, приготовив завтрак детям – Мать и Хозяйка, отправившись на работу – Королева Амазонка. Обязательно в течение дня нужно уделить время мужу, вступив в Архетип «Муза»: пообщаться с ним, вдохновить его на совершение каких-либо действий, поддержать. А вечером нужно вступить в Архетип «Полюбовница», когда мужчина и женщина соединяются. 
- Т.е. чаша взаимоотношений и взаимопонимания будет тогда полна, когда женщина научится совмещать в себе все виды Архетипов?
- Совершенно верно. Хочется отметить, что для того, чтобы изменить свою жизнь, направить ее на принципиально новый уровень и путь, никогда не нужно сомневаться в себе, никогда не стоит начинать этот путь с мыслей, что ничего не получится, ничего не изменится. Нужно в определенный момент дать себе установку, что дальше так продолжаться не должно и небольшими шагами идти к своей заветной мечте, практикуя и наполняясь. Лишь только в таком случае женщин ждет успех и благодатная, наполненная прекрасными событиями жизнь.
- Елена благодарим Вас за столь развернутые ответы и интересную беседу!
- Спасибо и Вам! До новых встреч!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
32

Похожие новости
22 мая 2019, 21:00
22 мая 2019, 12:14
22 мая 2019, 15:00
22 мая 2019, 15:00
22 мая 2019, 12:14
21 мая 2019, 23:00

Новости партнеров