Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как выбрать полезное мороженое

Независимо от того, где вы находитесь – на пляже, в парке или на работе, с наступлением жары хочется мороженого. Постоянно и разного. Похоже, что это увлечение холодными десертами появилось еще во времена Александра Македонского, который любил насладиться сочетанием меда со льдом. Марко Поло, вернувшись из своих путешествий по Азии, привез в Италию массу сокровищ, а также рецепт того, что позже будет называться сорбет, пишет likar.info. 

Мороженое любят многие, но полностью насладиться этим тающим десертом нам не дает чувство вины, ведь это довольно калорийный продукт, насыщенный жиром и сахаром. Так можно ли удовлетворить свою жажду мороженого без чувства вины? Да, если придерживаться нескольких простых правил.

Выбирайте маленькие порции

Стандартный размер порции мороженого составляет всего лишь 1/2 чашки, что приблизительно равняется размеру теннисного мяча. Проверяйте морозильные камеры супермаркета на наличие мороженого, расфасованного на одного человека. Маленькие порции гораздо лучше килограммовых. Большинство из нас за раз съедают в два или три раза больше рекомендуемой порции. Чтобы помочь себе контролировать размер порции, никогда не ешьте прямо из пачки, вместо этого подавайте себе пол чашки в маленькой миске.

Избегайте или ограничивайте употребление мороженого премиум брендов

В порции мороженого со вкусом бельгийского шоколада премиум марки содержится 330 калорий, 21 г жира (12 г насыщенного) и 25 г сахара. В то время как в порции обычного шоколадного мороженого содержится 140 калорий, 7 г жира (4,5 г насыщенного) и 16 г сахара.

Если вы избегаете калорийных продуктов, попробуйте мороженое с пониженным содержанием жира, хотя это часто означает потерю кремовой текстуры и аромата. Однако, обратите внимание, что в большинстве мороженого с низким содержанием жира по-прежнему содержится довольно много сахара.

Обратите внимание на замороженные йогурты

Большинство замороженных йогуртов с низким содержанием жира или вообще нежирные, но они по-прежнему могут быть калорийными из-за добавленного сахара, который заглушает терпкость йогурта. Поэтому придерживайтесь рекомендуемого размера порции и выбирайте натуральные вкусы, например, ягодные. Более экзотические ароматизаторы, такие как кокосовое и арахисовое масло, часто содержат больше жира и сахара. Во всех магазинах есть информация о пищевой ценности продукта. Если вы не можете ее найти, обратитесь к продавцу.

Внимательно выбирайте сорбет

В сорбете не содержится никаких молочных продуктов, поэтому он, естественно, не содержит жира. Но поскольку сорбет, как правило, основан на фруктах или ягодах, в нем может быть много сахара. Перед покупкой сорбета внимательно читайте этикетку.

Откажитесь от вредных начинок

Начинки в мороженом добавляют массу калорий, жира и сахара. К худшим начинкам относят:

 - карамель;
 - измельченные леденцы;
 - шоколадные конфеты;
 - измельченное печенье;
 - желейные конфеты;
 - кусочки шоколадных батончиков;
 - гранола;
 - сухофрукты;
 - взбитые сливки;
 - фрукты или орехи в сиропе и глазури;
 - маршмэллоу.

И обязательно избегайте шоколадной глазури или топинга. В двух столовых ложках шоколадного топинга содержится 210 калорий, 15 г жира (семь грамм насыщенных) и 16 г сахара.

Выбирайте натуральные начинки

Начинки не должны полностью затмевать вкус мороженого. Притрусите мороженое измельченными орехами или посыпьте кокосовой стружкой. Добавьте яркие свежие фрукты, особенно богатые питательными веществами ягоды. Вместо ненатуральных топингов, добавьте крошки темного шоколада. Отлично подойдут различные семена, например, кунжута или чиа.

Как насчет мороженого без сахара?

Мороженое без сахара часто содержит сахарные спирты и другие искусственные подсластители. Такие подсластители могут привести к вздутию, газообразованию и диарее. Однако для некоторых людей, например, людей с диабетом, продукты без сахара являются отличной альтернативой. Если вы хотите сократить содержание сахара, используйте мороженое в качестве ароматизатора или как добавку, украсив свежие ягоды парой столовых ложек мороженого.

Являются ли безмолочные замороженные десерты более полезными?

Веганское мороженое отлично подойдет для людей с непереносимостью лактозы, поскольку в нем не содержатся молочные продукты. Однако, в таком мороженом тоже может быть много жира и сахара. В мороженом, сделанном из кокосового молока, содержится насыщенный жир, хотя кокосовое молоко и масло, похоже, не оказывают пагубного влияния на уровни холестерина, как это делает насыщенный жир из мяса и молочных продуктов. Замороженные десерты на миндале и кешью содержат здоровые мононенасыщенные жиры, а замороженный десерт на основе соевого молока может содержать полезные фитохимические вещества, хотя и в небольших количествах.

Мороженое – это удовольствие, но не забывайте читать этикетку, чтобы оценить количество калорий, жира и сахара. А еще лучше, готовьте мороженое дома, так вы сможете быть уверенными в его составе и качестве.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

101

Похожие новости
27 июля 2017, 03:56
27 июля 2017, 16:14
27 июля 2017, 14:00
27 июля 2017, 03:56
27 июля 2017, 14:14
27 июля 2017, 14:00

Новости партнеров