Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как "выжить" после праздников: советы нейропсихолога

© Fotolia / kieferpix
За длинные новогодние праздники все системы организма ‒ от нервной до пищеварительной ‒ успели отвыкнуть от "рабочего режима". Обратная их адаптация может длиться от двух дней до недели, рассказала радио Sputnik клинический психолог, нейропсихолог Ирина Хвингия. Она разъяснила, как сделать этот процесс более легким.
"В первый рабочий день не стоит сразу брать большую нагрузку, входить в рабочий ритм нужно постепенно. Первые несколько дней после праздников стоит избегать жареного мяса, фастфуда, газированных напитков. Они дополнительно забирают энергию, на их переработку организму требуется больше сил, а их и так немного, чтобы войти в рабочий процесс. На фоне того, что увеличивается рабочая нагрузка, хотя бы режим питания надо разгрузить. Не надо кидаться поддерживать организм со всех сторон. Если мы дадим организму восстанавливаться естественно, восстановление будет быстрее и последствия меньше", – считает Ирина Хвингия.
После долгих праздников не редкость чувство некоторой апатии, пугаться этого не стоит, объяснила нейропсихолог.
"Многие люди формируют некие ожидания от Нового года, праздничную атмосферу, но по разным причинам ожидания не всегда оправдываются. Это влияет на постпраздничное настроение. День на пятый на это накладывается еще и то, что люди уже устали от праздников. Если человек в течение года ведет спокойный образ жизни, ему тяжело и непривычно в бесконечные праздники, и от этого формируется ощущение апатии", – сказала Ирина Хвингия.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
114

Похожие новости
26 февраля 2020, 14:42
26 февраля 2020, 14:42
26 февраля 2020, 18:28
26 февраля 2020, 12:28
26 февраля 2020, 07:28
26 февраля 2020, 18:28

Новости партнеров