Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как WiFi влияет на ваше здоровье

Влияние повторного воздействия WiFi на здоровье человека широко обсуждается. В недавнем исследовании были рассмотрены данные 23 контролируемых научных исследований, в которых изучалось его влияние на здоровье животных, клеточных линий человека, чтобы раз и навсегда определить, оказывает ли WiFi вредное влияние на здоровье человека.

 

WiFi или беспроводная сеть состоит из антенны, которая подключена к Интернету, и нескольких беспроводных устройств, таких как ноутбук, телефон и т. д. Электромагнитная частота WiFi является импульсной, а не непрерывной. Это критическая проблема, поскольку импульсные электромагнитные частоты оказывают большее биологическое воздействие.

В исследовании, проведенном в 2015 году, утверждается, что чем больше пульсирует электромагнитная частота, тем более они вредны для биологических образцов. Исследователи также попытались определить дозовую зависимость между воздействием WiFi и биологическими эффектами и обнаружили, что определенный диапазон интенсивности электромагнитных импульсов может давать максимальные эффекты, и это может уменьшаться при более низких и более высоких интенсивностях.

Когда воздействие импульсной электромагнитной частоты наблюдалось в мозге мышей, было обнаружено, что воздействие в течение 1-2 месяцев было относительно скромным и что изменения были обратимыми после удаления триггера. Однако месяцы воздействия привели к серьезным необратимым последствиям для нейронов и мозга. Эти результаты предполагают, что изменения, вызванные импульсными электромагнитными частотами, накапливаются с течением времени с вредными долгосрочными последствиями.

Импульсные электромагнитные частоты могут быть особенно вредными для маленьких детей из-за малого размера их черепов и уменьшенной толщины черепа. Это может увеличить воздействие на мозг импульсных электромагнитных частот.

Также было показано, что импульсные электромагнитные частоты особенно эффективны в эмбриональных стволовых клетках. Поскольку эти клетки встречаются с большей частотой у плода и детей, это также подвергает их риску, что приводит к влиянию на развитие мозга. Этот эффект особенно поразителен, учитывая, что в наши дни размещение в школах является обычным явлением.

Одно из первых исследований, посвященное выяснению того, как импульсные электромагнитные частоты могут влиять на здоровье человека, показало, что импульсные электромагнитные частоты низкой интенсивности можно блокировать с помощью лекарств, которые блокируют управляемые напряжением кальциевые каналы. Последующие исследования показали активацию кальциевых каналов в ответ на импульсные электромагнитные частоты в растениях, животных и клетках человека.

Помимо кальциевых каналов было показано, что натриевые, калиевые и хлоридные каналы, управляемые напряжением, также активируются импульсными электромагнитными частотами. Известно, что у людей семь различных управляемых напряжением ионных каналов активируются воздействием импульсной электромагнитной частоты.

Различные биологические эффекты воздействия импульсной электромагнитной частоты включают окислительный стресс, снижение фертильности у женщин и мужчин, неврологические эффекты, гибель и повреждение клеток, изменения уровня стероидных гормонов, перегрузку кальцием.

Предыдущие исследования, которые исследовали этот эффект, использовали компьютеры с картами WiFi. Хотя карты WiFi были разработаны для связи с антеннами WiFi, в настоящее время нет информации о том, как эти импульсные электромагнитные частоты сравниваются с излучениями подлинного Wi-Fi.

Кроме того, многие исследования утверждают, что нет влияния импульсных электромагнитных частот, так как наблюдаемые эффекты не были научно значимыми. Однако заключение о том, что эффект отсутствует из-за отсутствия статистической значимости не означает, что эффект отсутствует в принципе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
221

Похожие новости
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 01:00
20 сентября 2019, 12:00
23 сентября 2019, 14:00
20 сентября 2019, 17:56

Новости партнеров