Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как забота о здоровье и сохранности природы возводит барьер между детьми и цветами

Не так давно полевые цветы играли важную роль в детских играх, так как дети бегали в венках из ромашки или дули на пушистые семена одуванчиков.
Но развитие технологий и увлечение культурой «Здоровье и Безопасность» всё больше отдаляют их от природы, предупреждает ведущий ботаник-эксперт.
Новое исследование показало, что поразительные 51 процента молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет не смогли назвать цветок колокольчик, являющийся символом нации, и лишь только 4 процента смогли определить клевер луговой. Напротив, 83 процента людей в возрасте от 55 лет и старше могут назвать колокольчик и 45 процентов— красный клевер.
Конечно, существует разрыв между поколениями, когда дело касается узнавания полевых цветов. Отчасти это происходит потому, что люди старшего возраста, как правило, больше интересуются природой. И, безусловно, есть некоторое количество молодых людей, которым в детстве говорили, что они не должны касаться или рвать цветы, обосновывая запрет состоянием их здоровья и необходимостью сохранения природы.
Снижение увлечённости детей цветами отражается — или было ускорено — потерей за последние годы таких слов, как черника, клевер, жёлудь, лютик, конский каштан и ежевика в Оксфордском юношеском словаре, потому что они больше не актуальны в жизни ребёнка.
«Очевидно, что компьютерные игры и мобильные телефоны играют в этом свою роль, и, честно говоря, это действительно очень грустно», — сказал д-р Тревор Дайнс, специалист по ботанике в благотворительной программе Плантлайф, который и заказал это исследование.
По результатам исследования фонд Плантлайф запускает интерактивную игру «Великая британская охота за дикими цветами»( The Great British Wild Flower Hunt), которая включает в себя около 50 цветов, которые нужно идентифицировать и заработать «цветочные очки» за то, что играющие сумели их определить.
The Great British Wild Flower Hunt разработана так, что можно использовать свой телефон или распечатать листы-определители и взять их с собой на прогулку с собакой, с малышами в парке или по просёлочной дороге.
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

50

Похожие новости
25 июня 2017, 16:28
27 июня 2017, 01:28
28 июня 2017, 09:28
27 июня 2017, 16:28
23 июня 2017, 16:00
28 июня 2017, 23:42

Новости партнеров