Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как запечь форель на Новый год: рецепт Асмик Гаспарян

Форель относится к семейству лососевых рыб, только живет она не в море, как семга, а в реках и озерах. Эту рыбу очень просто готовить. Она годится и в суп, и на гриль, и в рагу.

Известный кулинар Асмик Гаспарян рассказала, как запечь форель в духовке вместе с чечевицей, луком и пряной зеленью. Это отличное блюдо для праздничного ужина – вкусное и несложное в приготовлении.

Фото: пресс-служба

Форель речная с пряными травами и чечевицей

Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенная тушка форели
  • 1 луковица
  • пучок пряной зелени (укроп, тимьян и розмарин)
  • соль
  • чечевица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • листья салата
  • дольки лимона

Рецепт приготовления:

1. Очищенный лук нарезать полукольцами. Подготовить пучок пряной зелени.

2. Натереть форель солью снаружи и внутри.

3. Поместить в брюшко пучок пряной зелени и добавить горсть чечевицы.

4. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полить столовой ложкой растительного масла. Рядом поместить лук.

5. Запекать форель в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 12 минут.

6. Подавать готовую рыбу вместе с листьями свежего салата и дольками лимона.


Как вкусно приготовить форель Фото: пресс-служба

Как вкусно приготовить форель Фото: пресс-служба

Как вкусно приготовить форель Фото: пресс-служба

Как вкусно приготовить форель Фото: пресс-служба

Как вкусно приготовить форель Фото: пресс-служба

Как вкусно приготовить форель Фото: пресс-служба

Как вкусно приготовить форель Фото: пресс-служба

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как выбрать качественную замороженную рыбу. Также мы делились рецептами горячих блюд на Новый год.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

401

Похожие новости
14 декабря 2018, 11:28
10 декабря 2018, 19:28
11 декабря 2018, 15:14
13 декабря 2018, 15:42
11 декабря 2018, 21:56
12 декабря 2018, 11:00

Новости партнеров