Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Как защитить губы от холода и мороза: ТОП-5 бьюти-советов

Ivona расскажет, как уберечь губы в холодную погоду.

В холодную пору года наши губы подвергаются обветриванию, но как же позаботиться о самой чувствительной зоне на лице?

Ivona собрала несколько универсальных советов, чтобы вы могли позаботиться о своих губах не только, когда уже произошло обветривание, но и предотвратить такую ситуацию. 

- Самый важный совет: никогда не облизывайте губы, под воздействием ветра и мороза влага на губах замерзает и травмирует тонкую кожу. 

- Для ежедневного использования приобретите защитную помаду или крем для губ. В состав этих средств входит витамин Е и жиры, предотвращающие пересыхание верхнего слоя кожи. 

- Если вы заметили на губах трещины от пересыхания, то рекомендуем вам сделать увлажняющую, противовоспалительную маску. Для приготовления маски вам понадобиться: мед и оливковое масло. Смешайте и нанесите эту консистенцию на полчаса, пока не впитается. Мед обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, снимет воспаление, а масло увлажнит губы. 

- В случае, если губы сильно пересохли или даже потрескались, откажитесь от использования декоративной косметикой, а выходя на улицу нанесите гигиеническую помаду. Она убережет губы от воздействия ветра и мороза, снимет сухость.

- По вечерам можете делать себе специальные успокаивающие и увлажняющие маски. К примеру, такую маску можно сделать на основе шиповника или ромашки с добавлением оливкового или миндального масел. Держим такую масочку на губах минут 30, после, нанесите питательный жирный крем. 


Ранее мы писали о том, что в Польше запретили аборты. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
75

Похожие новости
30 ноября 2020, 15:14
27 ноября 2020, 14:42
01 декабря 2020, 08:56
01 декабря 2020, 00:00
27 ноября 2020, 23:28
01 декабря 2020, 13:56

Новости партнеров