Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Как живут люди с биполярным расстройством личности

После того, как в новостях появилось сообщение о самоубийстве дизайнера Кейт Спейд, которая страдала от биполярного расстройства личности, многие задумались о том, а как на самом деле живут люди с таким нарушением психики.

Уинг-Сам Вонг решила рассказать общественности о том, как она справляется с жизненными трудностями, ведь у нее то же расстройство, при этом она работает в сфере финансов, является президентом London Ladies Climbing и ведет свой инстаграм.

Уинг объясняет почему она решила жить полноценной жизнью и не ограничивать себя от общения ввиду того, что у нее биполярное расстройство личности. Она рассказал, что долгое время она и сама не знала об этом расстройстве своей психики. Она часто страдала депрессиями, наблюдала резкие перепады настроения, что заставляло ее «сидеть» на антидепрессантах и успокоительных. При этом прием нового препарата мог вызвать самую неожиданную эмоциональную реакцию.

Как поясняет Уинг, биполярность для каждого человека сугубо индивидуальна, что дает ей возможность рассказать лишь о своем случае. Уинг говорит о своей общей функциональности, при этом отмечает, что когда наступает депрессия, то она может длиться в течение нескольких месяцев. А иногда смена настроения происходит, как по щелчку пальцев. Со своим психиатром Уинг также обсуждала вопрос развития цикломитического расстройства, о котором ранее ничего не знала.

Биполярное расстройство часто не подвластно пониманию людей. Некоторые знакомые Уинг отмечают, что ее биполярность проявляется в мышлении и осознании, в том числе. Мысли могут в один момент провоцировать положительные, а уже в другой – отрицательные эмоции. Окружающие не всегда могут это понять.

По словам Уинг, если бы окружающие люди без психических расстройств могли бы понять, как это работает, они более снисходительно относились бы к людям с таким диагнозом. При этом нужно учитывать воздействие внешних раздражителей, с которыми обычные люди сталкиваются каждый день – бытовые проблемы, финансовые трудности, стресс на работе.

Уинг отмечает, что ей очень повезло – у нее есть возможность получать частное медицинское обслуживание. Она может в любой момент посетить врача и получить врачебную помощь. Многие другие вынуждены ждать своей очереди, что доставляет ощутимый дискомфорт.

Также Уинг участвует в кампании «Зеленый свет в разговоре» – это позволяет людям открыто говорить о данном психическом расстройстве и меняет осознание окружающих данной проблемы. Далеко не все привыкли обсуждать биполярное расстройство, однако такая манера общения помогает наладить социальные связи. При этом Уинг отмечает, что она может обсуждать свою патологию не со всеми. Для некоторых людей это связано с высоким нервным напряжением и комплексами, особенно это касается мужчин. Уинг отмечает, что многие коллеги-мужчины общаются с ней и знают, что она не будет их осуждать. Часто мужчины, страдающие биполярным расстройством, сильно переживают по поводу мнения окружающих, а также по поводу того, что им необходимо признать свою проблему и необходимость справляться с ней.

Уинг говорит, что некоторое время она переживала те же эмоции, однако она нашла способы справляться со своей проблемой. В этом сильно помогли занятия скалолазанием. Учеными была доказана польза альпинизма в борьбе с различными формами депрессии. Терапевтический эффект заключается в результативности: по восхождении на вершину ощущается эмоциональный подъем и осознается преодоление препятствия ввиду приложенных усилий.  Скалолазание также очень помогает сосредоточиться.

Уинг советует другим людям, страдающим биполярным расстройством личности, не сравнивать свой случай с другими, поскольку каждый из них уникален и требует особого подхода. При этом не стоит думать, что в своих переживаниях человек одинок – каждый, кто борется со своей проблемой, заслуживает помощи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

76

Похожие новости
14 июня 2018, 11:14
20 июня 2018, 11:42
21 июня 2018, 12:28
15 июня 2018, 13:42
17 июня 2018, 22:00
14 июня 2018, 15:42

Новости партнеров