Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
19 октября 2019, 11:00
19 октября 2019, 02:14
19 октября 2019, 08:14
19 октября 2019, 11:00
19 октября 2019, 12:42

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Какая еда поможет от похмелья, узнали эксперты

Фото из открытых источников
Несмотря на многочисленные предупреждения медиков о вреде алкоголя, часто встречаются люди, забывающие об этом. Осознание истины иногда приходит с опозданием. По своей сути, похмелье — это то же отравление, которое произошло в результате распада этанола и выделенных при этом токсинов. При этом в организме происходит нарушение обмена веществ, сбой в распределении жидкости в организме, нарушение в работе нервной системы. Кстати, если такие симптомы наутро после бурного застолья отсутствуют — врачи говорят о начинающемся алкоголизме.
Как бы там ни было, наутро многие люди с помощью пищи пытаются облегчить своё состояние. Одни употребляют яйца, другие пьют кефир, третьи пытаются позавтракать по-плотнее... Трудности при изобретении рецепта от похмелья состоят в том, что учёными до сих пор не изучено это состояние. Известно лишь, что похмелье исчезает лишь при выведении алкоголя из крови человека.
Ферменты печени перерабатывают спирт в ацетальдегид, а затем в ацетат. По одной из версий учёных именно ацетальдегид и является причиной похмелья. Хотя исследования показали, что уровень ацетальдегида не влияет на степень похмелья.
Употребление алкоголя так же приводит к гормональным изменениям при которых у людей учащается мочеиспускание, которое приводит к обезвоживанию организма и головной боли утром.
Так же в период похмелья могут возникать когнитивные нарушения и головокружение. Учёными ведутся исследования о реакции иммунной системы на употребление больших доз спиртного, которая таким образом сигнализирует о нуждаемости в экстренной помощи.
Так чем же можно помочь человеку, не рассчитавшим свои силы накануне?
Некоторые "бывалые" советуют утром съесть пару бананов, которые помогут восстановить калий в организме. Хотя за один бурный вечер, вы вряд ли потеряете достаточное количество калия, что бы почувствовать его нехватку.
Другие советуют поесть плотно и, желательно жирную пищу. Ваша печень накануне и так получила сильный удар, так зачем же её "добивать" ещё и утром?
Советующие пить утром яйца, мотивируют тем, что содержащаяся в них аминокислота, способна расщепить ацетальдегид. Достаточных научных подтверждений этому пока нет.
Исследовав многие советы, специалисты пришли к выводу, что лучшим средством в этой ситуации является вода, отдых, несколько таблеток аспирина и, конечно же время.
Ну, а тем, кому грозит очередное застолье, можно порекомендовать хорошо поесть перед употреблением алкоголя и пить малыми порциями, чтобы печень могла справиться с поступающими токсинами. И помните: во всём должна быть мера.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
194

Похожие новости
18 октября 2019, 16:56
17 октября 2019, 12:56
15 октября 2019, 18:28
18 октября 2019, 10:56
16 октября 2019, 20:56
15 октября 2019, 16:14

Новости партнеров