Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Какая еда повышает интеллект и способствует развитию мозга

Исследователи из Университета штата Иллинойс пришли к выводу, что оливковое масло, орехи и авокадо значительно повышают интеллект, пишет med2.ru.

Эти продукты, утверждают ученые, богатые мононенасыщенными жирными кислотами. Исследования также показали: интеллект был связан с дорсальной системой внимания, которая важна для выполнения заданий, требующих внимания, и повседневных дел. В частности, общий уровень интеллекта определялся тем, насколько эффективно описанная сеть была функционально организована. И мононенасыщенные жирные кислоты играли здесь не последнюю роль. Данные кислоты оказались в тесной связке с дорсальной системой внимания и с тем, насколько система оптимально работает, отмечает Арон Барби из Университета Иллинойса.

Изучение рациона добровольцев и уровня их интеллекта показали: люди с высоким уровнем мононенасыщенных жирных кислот в крови имели более упорядоченную структуру в дорсальной системе внимания. Это значит, что мононенасыщенные жирные кислоты способны реально влиять на познавательные способности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

642

Похожие новости
21 января 2018, 10:56
20 января 2018, 02:00
18 января 2018, 14:56
18 января 2018, 17:42
20 января 2018, 02:00
19 января 2018, 20:00

Новости партнеров