Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Какая пища, насколько и для кого усиливает риск развития рака – эксперты

Ученые проанализировали, насколько и какая пища усиливает риск развития рака, и сделали оценки питания боле 470 тысяч европейцев.

Общий вывод в том, что люди, которые едят жирные, соленые и сладкие продукты, на 11% чаще приобретают онкологические проблемы. При этом более реален риск развития рака толстой кишки, желудка и пищеварительного тракта. Напротив, здоровые продукты снижают эту угрозу.

В исследовании использовалась новая система оценки питания «светофор» Британского агентства по пищевым стандартам, которая позволяет потребителям понять, к каким показателям относятся продукты.

Система учитывает нездоровый уровень жира, насыщенного жира, сахара или соли и отмечает продукты красным, желтым или зеленым рейтингом. Каждая еда имеет свой балл.

Среди видов продуктов, которые отнесены к нездоровым, оказались торты, печенье, пудинги, лазанья, томатный кетчуп, красное и обработанное мясо.

Более высокие риски для мужчин - в отношении рака толстой кишки, верхнего пищеварительного тракта и желудка и легких. У женщин - печени и постменопаузального рака молочной железы.

Исследователи заявили, что участники многих стран Европы склонны к выбору нежелательных продуктов питания.

Более здоровыми названы вегетарианцы, а также жители Греции, Италии, Испании и Норвегии. В Дании и Нидерландах сохранили золотую средину.

Между тем профессор Том Сандерс, эксперт по питанию Королевского колледжа Лондона, отмечает, что питание с более высокими баллами нельзя уверенно назвать нездоровой пищей, поскольку они включают хорошие продукты, как говядина и твердый сыр. При этом питательные и адекватные продукты также могут увеличить риск развития рака, особенно если они содержат канцерогены или употребляются в избытке.

Хорошей новостью стало то, что сейчас риск рака у людей, которые питаются нездоровой пищей, оказался меньшим, чем в предыдущем исследовании. Тогда ученые отметили 35% опасности в аналогичной группе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

103

Похожие новости
17 октября 2018, 17:00
12 октября 2018, 11:42
14 октября 2018, 17:56
12 октября 2018, 19:42
13 октября 2018, 11:42
15 октября 2018, 15:56

Новости партнеров