Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Какая рыба полезней: красная или белая?

Фото из открытых источников
Всем известна рекомендация врачей: есть рыбу не менее двух раз в неделю. Ведь в ней содержатся белки, витамины и жирные кислоты. Почему-то бытует мнение, что употребление красной рыбы, гораздо полезнее для организма. Так ли это - прислушаемся к экспертам.
Не все знают, что в чешуе красной рыбы содержится белок, который насыщает мышцы кислородом и, благодаря которому, рыба плавает быстрее. Но, в процессе её приготовления, происходит окисление этого белка (из-за контакта с кислородом), выделяя железо. Именно это и становится не безопасным для нашего организма. По мнению учёных, взаимодействие железа и кислорода, могу стать причиной развития онкологических заболеваний. Этим белком миоглобином богаты тунец, скумбрия, киты и тюлени.
Для того чтобы избежать опасных для здоровья последствий, необходимо перед приготовлением рыбку подсушить на огне(можно на гриле). Хранить такую рыбу рекомендуется в закрытой посуде, уменьшив контакт с воздухом.
Что же касается белой рыбы. Из-за отсутствия в ней миоглабина, процессы окисления происходят гораздо медленнее. Благодаря этому свойству, белая рыба могла бы считаться полезнее красной Однако, в белой рыбе несколько меньше витаминов. Поэтому учёные не советуют полностью отказаться от определённого вида рыб. Рыбу нужно есть разнообразную. Ведь в ней, кроме витаминов, есть большое количество минералов. А о целебном действии жирных кислот на сосудистую систему и организм - знает каждый человек. Кстати, учёные Японии, в результате 11-ти летних наблюдений, определили, что люди, употребляющие ежедневно рыбу, имеют меньший онкологических заболеваний печени.
При выборе рыбы следует обратить внимание на цвет и запах;
лучше выбрать морскую рыбу(лосось, минтай);
чешуя, хост должны быть не сухими, а влажными, не иметь пятен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
173

Похожие новости
18 июня 2019, 15:28
17 июня 2019, 20:14
18 июня 2019, 15:28
18 июня 2019, 11:56
17 июня 2019, 15:14
18 июня 2019, 13:14

Новости партнеров