Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Какая ты хозяйка: вовремя ли стираешь белье, чистишь постель и меняешь кухонные принадлежности?

Вопрос не чистоты или брезгливости, а вашего здоровья
Примерно 54 миллиарда бактерий кишат в одной кухонной губке. Об этом говорит исследование, результаты которого были опубликованы в научном журнале Nature Scientific Reports.
Оказывается, в ходе исследования ученые обнаружили высокие уровни Acinetobacter – микроорганизмов, которые провоцируют развитие инфекций и которые Всемирная организация здравоохранения причислила к наиболее опасным. Другой доминирующий вид бактерий на губке - Moraxella, главный виновник неприятного запаха на кухне. Еще ряд обнаруженных микроорганизмов является возбудителем опасных заболеваний.
Авторы исследования предупреждают: плохая гигиена кухни может привести к серьезным инфекциям. И бактериальные губки тут один из основных поставщиков заразы, ведь они используются для протирания разных поверхностей, посуды, а также постоянно соприкасаются с нашими руками.
Специалисты предупреждают: такие методы очистки, как, например, нагрев губок в микроволновке, не работают, вариант существует только один – регулярно менять такие принадлежности, идеально раз в неделю.
А вот как нужно ухаживать за остальными домашними аксессуарами.
РАКОВИНА И СЛИВ
Если вы не знаете, слив кухонной раковины буквально кишит болезнетворными бактериями. Поэтому чистить его нужно не только когда он засорился, а раз в месяц, или хотя бы во время генеральной уборки. Для этого достаточно залить специальным дезинфицирующим средством. И время от времени не забывайте опрыскивать на ночь раковину кухонным спреем от бактерий.
ЯЩИКИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Они могут быть заражены плесневыми и дрожжевыми грибками, листериями и сальмонеллой.
Мойте их не реже одного раза в месяц. И протирайте 9-процентным раствором уксуса.
РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА
Исследователи из Национального научного фонда США обнаружили, что 18 процентов всех разделочных досок заражены сальмонеллой и кишечной палочкой. Попадающие в микротрещины остатки пищи - благоприятная среда для размножения бактерий.
Тщательно промывайте доску после каждого использования, периодически дезинфицируйте ее, можно тем же уксусом.
ПРОСТЫНИ, НАВОЛОЧКИ, ПОДОДЕЯЛЬНИКИ
Исследование, заказанное компанией Dunelm Mill и проведенное с участием 2000 человек, показало, что только 40 процентов добровольцев меняют постельное белье в соответствии со стандартами, то есть, раз в неделю.
Еще 36 процентов делают это раз в две недели. А вот 17 процентов вспоминают о том, что пора бы перебраться на чистые перины, раз в месяц, и даже реже.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

132

Похожие новости
15 декабря 2017, 18:56
15 декабря 2017, 12:28
17 декабря 2017, 01:56
14 декабря 2017, 16:28
15 декабря 2017, 21:14
15 декабря 2017, 12:28

Новости партнеров