Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Какие болезни могут быть в лечебной ванне

Жемчужные ванны в санатории не способствуют улучшению здоровья.

Отдых в Трускавце – это свежий воздух, минеральная вода, диетическое питание и разнообразные оздоровительные процедуры. Одним из действенных способов комплексного оздоровления являются лечебные ванны. Ведь целебная сила воды помогает улучшить состояние пациентов с заболеваниями сердца, нервной системы, суставов. Журналистка проекта «Тайный агент» (Новый канал) Анастасия Квитка примерила на себя роль отдыхающей в одном из лучших санаториев Трускавца. Девушка проверила жемчужные ванны и обнаружила, что они не способствуют улучшению здоровья. Почему? Сейчас узнаете!

– От одного названия этой процедуры на душе становится теплее, – говорит Анастасия. – Никто не откажется понежиться в жемчужной ванне. Если представляете себя в теплой водичке среди белоснежных жемчужин, то я вас немного разочарую. На самом деле, никакого экстракта жемчуга не будет, суть процедуры заключается в другом. Такие ванны нормализуют давление, стимулируют кровообращение и ускоряют отток лимфы. Говорят, что после процедуры даже тонус кожи улучшается.


Агент записалась на жемчужные ванны, чтобы проверить, хорошо ли их дезинфицируют после каждого посетителя.

– Медицинский работник мне показала, как она моет ванну, – рассказывает Анастасия. – Сначала порошком ее обезжирила, а затем промыла дезинфицирующим средством. На самом деле, чтобы дезраствор подействовал, должно пройти 5-10 минут. То есть, она должна была замочить ванну на это время.

Журналистка говорит, что после увиденного не рискнула пройти процедуру. Анастасия только взяла смывы, чтобы сдать их на анализы.

– Я все же хотела убедиться, остались ли микробы на чистой, на первый взгляд, ванной, – объясняет агент. В лаборатории провели два микробиологических исследования. Первый выявил кишечную палочку, которая может спровоцировать сильное отравление. Второй показал наличие трех видов дрожжевых грибков. То есть, пациенты в этой ванне не оздоровятся, а подхватят молочницу или дерматологическое заболевание кожи и ногтей.

Если вы пришли на процедуру, помните, что чистая на вид ванна – обязательно безопасная! Анастасия рекомендует обязательно лично проконтролировать, как ее будут дезинфицировать

Ранее мы писали, что можно привезти из оздоровительного санатория. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
09 июля 2020, 10:42
09 июля 2020, 18:14
10 июля 2020, 14:00
13 июля 2020, 16:14
14 июля 2020, 12:42
09 июля 2020, 16:00

Новости партнеров