Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Какие инфекции можно подхватить в салоне красоты

В салонах красоты можно получить не только пользу для красоты и здоровья, но и инфекцию.

Иногда поход в салон красоты может плохо закончиться.. Например, можно подхватить герпес или грибок. Это может произойти, если в салоне красоты не следят за гигиеной.

  • Папилломы

Эту инфекцию можно подцепить посетив косметолога, который не продезинфицировал инструменты. Папилломы могут появиться на любой части тела, но чаще всего это их можно заметить на лице. Чтобы вылечить инфекцию, необходимо использовать крема и лосьоны, иногда криотерапия.

  • Фолликулит

Воспаление волосяного фолликула называется фолликулит. Это маленькие белые прыщики, в которых гной. Не обработанные ножницы и бритвы – причина, почему можно подцепить эту инфекцию.

  • Грибковая инфекция

Поход на педикюр или маникюр  может завершиться грибком на ногтях.  Особенно в зоне риска находятся диабетика. Если на ногтях стали появляться белые пятнышки и начала меняться форма ногтя, то стоит обратиться к дерматологу.  

  • Стригущий лишай

Стригущий лишай – это грибковая инфекция кожи головы, которая выглядит как красное чешуйчатое пятно. Причиной распространения этого заболевания являются плохо обработанные инструменты.  Также этот грибок может спровоцировать выпадение волос.

В МОЗ рассказали, каких правил гигиены должны придерживаться в салоне красоты:

  • Первое правило – Гигиена рук

Своевременная обработка рук является важной мерой в защите от инфекций – мастер маникюра должен мыть руки с мылом до и после начала рабочей смены, а также после посещения туалета.

Также мастер должен обработать руки антисептиком до и после контакта с каждым клиентом. Эти все правила также касаются и клиента.

  • Второе правило - Стерилизация и дезинфекция инструментов и очистка мебели

Поскольку современные инструменты имеют сложную форму и конструкцию, очистить их полностью достаточно сложно. Обязательно нужно просить показать соответствующий сертификат о том, что соответствующее медицинское оборудование соответствует всем требованиям.

Мебель в салоне должна быть из материалов, пригодных для обработки и очистки. Обработка поверхностей и дезинфекция инструментов должна осуществляться дезинфицирующими средствами, зарегистрированными и разрешенными к использованию в Украине.

  •  Вентиляция

Салон посещает большое количество людей, очень важно своевременно очищать воздух для уменьшения количества инфекций, передающихся воздушным путем. Как подчеркивает и.о. министра, окна или другие отверстия могут обеспечить достаточную вентиляцию, но лучше если обеспечена работа механической вентиляционной системы.

  • Сортировка и утилизация отходов

У каждого организма есть своя микрофлора, которая может вызвать заболевание при попадании в организм другого человека. Поэтому правильное обращение с отходами снижает риск распространения инфекций.

Ранее мы писали, какие практики лечения не работают.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
123

Похожие новости
19 ноября 2019, 09:14
20 ноября 2019, 13:14
19 ноября 2019, 17:28
19 ноября 2019, 15:14
20 ноября 2019, 08:14
20 ноября 2019, 17:42

Новости партнеров