Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Какие ошибки не стоит допускать при занятиях фитнесом, рассказали специалисты

Фото из открытых источников
В погоне за идеальной фигурой и крепкими мышцами, многие часами мучают себя изнурительными тренировками, а в итоге не получают желаемого результата. О том, как правильно проводить занятия, и чего ни в коем случае не следует делать - рассказали эксперты.
1. Не стоит доводить себя до изнеможения
Многие люди, особенно те, кто впервые встал на спортивную дорожку, считают, что чем больше времени они проведут в спортзале, да к тому же ещё и дадут повышенную нагрузку, тем скорее они достигнут своей цели. На практике всё оказывается иначе. Спустя несколько дней таких постоянных нагрузок, у человека просто заканчиваются силы и он теряет прежний энтузиазм. Специалисты считают, что для поддержания своего тела в форме достаточно всего лишь 2-3 раза посещать фитнес-занятия. При этом стоит помнить о сбалансированном питании.
2. Занятия без тренера
Ещё одна ошибка. Ведь занятия фитнесом - своего рода лечение. Неверно рассчитанная нагрузка может привести к различным травмам и проблемам со здоровьем. Тренер необходим для обучения правильной технике выполнения упражнений, подбор подходящих именно вам тренажёров и др. При отсутствии возможности заниматься с тренером - включите видеоуроки, которыми богат интернет.
3. По окончании тренировки - любая еда на пользу
Существует закон для занимающихся фитнесом: потреблять энергии меньше, чем расходовать. Только следует помнить, что резкий переход от большого количества потребляемых калорий к малому, является стрессом для организма. Урезайте калорийность постепенно. Правильно снижать калории на 20-30 % от нормы.
4. "Зачем мне разминка?"
Придя в спортзал не следует сразу бросаться к штанге, или прыгать на беговую дорожку. Тело необходимо подготовить, разогреть перед предстоящими нагрузками. Таким образом вы предотвратите травмирование своего организма.
5. Проведение только кардиотренировок
Действительно, занятия кардиотренировками сжигают больше калорий, чем силовыми. Но многие не знают, что после кардиозанятий сжигание калорий прекращается практически сразу после окончаний занятий, а после силовых - калории продолжают сжигаться ещё около 1,5 суток. К тому же, после кардиотренировок появляется волчий аппетит, который вряд ли удастся утолить водичкой. А там и до лишних килограммов не далеко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
15 октября 2019, 16:14
16 октября 2019, 20:56
17 октября 2019, 10:56
16 октября 2019, 12:00
15 октября 2019, 16:14
15 октября 2019, 14:00

Новости партнеров