Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Какие полезные согревающие напитки помогут не заболеть осенью

Фото из открытых источников
В сезон простудных заболеваний, который стартовал вместе с приходом осенних холодов, особую важность приобретают согревающие напитки, помогающие организму противостоять недугам. Самые полезные согревающие напитки назвала Мария Николаева, инструктор по йоге и восточным психотехникам, автор книги "Травы для йоги и аюрведы".
В беседе с корреспондентами информационного портала "Инфореактор" эксперт отметила, что поддержание тепла при помощи согревающих напитков — вполне естественная практика, которая оправдана при длительном пребывании на свежем воздухе или в поездке. Люди, по словам Николаевой, часто берут на улицу чай или травяные настои в термосе.
Для того, чтобы подобрать оптимальный согревающий напиток, нужно определиться со своим типом конституции, который, согласно индийской традиции, может быть капха (преобладание в организме влаги), вата (преобладание воздуха) или питта (огонь). Обладатели разных конституций мерзнут по-разному, поэтому им требуется разное питье, чтобы согреться.
"Люди с преобладанием жидкости обычно склонны к полноте, а также страдают от плохого кровообращения и медленного метаболизма. Согреться им помогут напитки, которые активируют процессы в теле — чай с лимоном и имбирем, кофе со специями, и так далее. Людям воздушной стихии требуется совсем другое питье. Это, как правило, худые и подвижные люди, поэтому им нужно задерживать жидкость в теле. В этом им помогут белковые смузи, сладкое горячее питье и куриные бульоны с солью. Люди огня мерзнут, когда у них заканчивается топливо, поэтому им нужна сытная и тяжелая пища, подпитывающая их огонь. Из напитков им подойдет горячее молоко с топленым маслом, горячий шоколад и густые жирные бульоны", — пояснила специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
295

Похожие новости
23 октября 2020, 15:56
22 октября 2020, 11:14
23 октября 2020, 18:00
23 октября 2020, 11:28
22 октября 2020, 13:28
23 октября 2020, 18:00

Новости партнеров