Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
18 мая 2022, 16:42
24 мая 2022, 17:56
24 мая 2022, 17:56
23 мая 2022, 12:47
23 мая 2022, 22:28

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Какие популярные продукты для завтрака повышают риск развития диабета

Фото из открытых источников
Для того, чтобы свести к минимуму вероятность развития сахарного диабета, необходимо сократить употребление некоторых потенциально опасных продуктов питания. Об этом корреспондентам сетевого издания "Народные Новости" рассказала диетолог Марина Макиша, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.
По словам специалиста, если человек склонен к сахарному диабету, то ему нужно сократить объем потребляемых быстрых углеводов. "Все виды белой пшеничной муки, продукты с добавленным сахаром, все полуфабрикаты, каши быстрого приготовления, всевозможные мюсли и хлопья — от всего этого нужно отказаться, чтобы минимизировать риск диабета", — сказала Макиша.
Диетолог отметила, что на предрасположенность к диабету указывает даже такой фактор, как лишний вес. Плюс, вероятность стать диабетиком серьезно растет, если есть те или иные отрицательные наследственные факторы.
"Сами по себе лишние килограммы — уже серьезный повод задуматься о пищевых ограничениях. Нужно исключить из рациона быстрые углеводы и привести в норму свой уровень физической активности, чтобы снизить риски. Важно помнить, что диабет — очень серьезное хроническое заболевание, актуальное для всех людей, которые имеют лишний вес и не следят за питанием", — пояснила диетолог Марина Макиша.

Подпишитесь на нас Вконтакте

160

Похожие новости
13 мая 2022, 12:14
11 мая 2022, 20:42
12 мая 2022, 13:42
09 мая 2022, 13:00
08 мая 2022, 12:56
07 мая 2022, 12:14

Новости партнеров