Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Какие привычки вредят иммунитету

Иммунитет можно укрепить, избавившись от привычек, которые наносят ему вред.

С приходом зимы вопрос “как укрепить иммунитет“ волнует всех. Кто-то начинает пить витамины, кто-то горячие чаи и вспоминать бабушкины методы. Мало кто задумывается о привычках, которые могут негативно влиять на наш иммунитет.

  • Мало пьете воды

В холодную погоду мы  не испытываем жажду и  потому пьем меньше воды. Но стоит знать, что вода вымывает вредные токсины и помогает  организму бороться с инфекцией, а также влияет даже качество вашего сна.

  • Мало спите

Если вы не высыпаетесь, ваша иммунная система не получает возможности «перезагрузиться» и риски подхватить грипп или простуду увеличиваются.

  • Стресс и напряжение

Высокий уровень стресса может создать гормональный дисбаланс в вашем теле, ослабить иммунную систему и сделать вас более восприимчивым к болезням. Хронический стресс повышает уровень кортизола в вашем организме и снижает выработку простагландинов, которые поддерживают функцию иммунной системы.

  • Малоподвижный образ жизни

Дефицит физической нагрузки ослабляет защиту организма. Напротив, активный образ жизни повышает защиту от простудных заболеваний на 25%, от раковых заболеваний на 30 % (при физической активности хотя бы 30 минут в день).

  • Злоупотребление сладким

Большое количество сахара в рационе снижает защитную силу организма более чем на 40 %. Исследования говорят, что употребление сахара буквально через 10 минут ослабляет иммунитет, и этот процесс продолжается несколько часов. Происходит это потому, что повышение уровня глюкозы в крови разрушает витамин C и нарушает структуру клеток иммунной системы.

Ранее мы писали, какие витамины необходимы зимой. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
131

Похожие новости
24 января 2020, 10:56
22 января 2020, 16:28
24 января 2020, 13:00
22 января 2020, 14:56
23 января 2020, 10:42
24 января 2020, 13:42

Новости партнеров