Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Какие продукты нельзя есть вечером

Узнайте, что не рекомендуется есть на ужин.

Известно, что есть перед сном не рекомендуется. Однако, тем, кто поздно приходит с работы и допоздна занимается делами по дому, чувство голода навязчиво заявляет о себе. Тогда приходится нарушать правила и есть на ночь. Но есть продукты, которые все же лучше не есть вечером. 

  • Рис

Особенно если это белый рис. Большое количество крахмала и углеводов делает его одним из худших продуктов на ужин,  так как  долго усваивается в организме.

  • Красное мясо

Красное мясо содержит тирозин, аминокислоту, которая повышает уровень адреналина. Так же прием красного мяса перед сном может спровоцировать бессонницу.

  • Колбасы

Колбасы и копчености содержат тирамин, стимулирует выработку норэпинефрина, вещества, которое, в свою очередь, усиливает нервные импульсы. Тирамин может вызывать мигрени.

  • Хлеб и пирожные

Хотя это кажется логичным, стоит упомянуть. Употребление в пищу тортов и хлеба вечером приведет к тому, что жир  откладывается  в теле, особенно в бедрах. Сочетание муки с сахаром не рекомендуется на ночь.

  • Орехи

Хотя они очень полезны но , орехи на ночь не рекомендуется, потому что они содержат большое количество жира и калорий, которые  пищеварительная система вечером тяжело усваивает.

  • Брокколи и цветная капуста

Овощи крестоцветных, такие как брокколи и цветная капуста, богаты витаминами, которые очень полезны.  Но также в них  содержится большое количество нерастворимой клетчатки, которая усваивается очень долго.

Ранее мы писали, какие напитки укрепляют иммунитет. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
270

Похожие новости
12 августа 2020, 16:15
13 августа 2020, 12:00
12 августа 2020, 11:56
07 августа 2020, 10:56
12 августа 2020, 14:00
11 августа 2020, 11:42

Новости партнеров