Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Какие продукты нужно есть, если у вас сезонная аллергия

Если у вас есть сезонная аллергия, каждая весна это одна и та же история с отёками и насморком. Хотя существует множество безрецептурных лекарств для лечения аллергических симптомов, средства для облегчения их вы можете найти прямо в кухонной кладовке.
Некоторые продукты могут помочь укрепить вашу иммунную систему и повысить сопротивляемость, чтобы вы стали менее восприимчивыми к сезонным аллергенам, таким как пыльца, берёзовая пыльца, амброзия и полынь; другие могут способствовать уменьшению воспалительных процессов и облегчить симптомы.
Вот какие продукты нужно есть, если у вас сезонная аллергия.
 Куркума
Активный ингредиент куркумы, куркумин, обладает сильным противовоспалительным действием. Он может облегчить такие симптомы, как отёчность и раздражение от аллергенов, таких как пыльца сезонных трав или амброзии.
Как получить: К счастью, куркума продукт настолько же распространённый, как и действенный. Вы можете добавлять эту приправу в карри, добавлять в смузи, даже превращать во фруктовый лёд! Только не забывайте смешивать куркуму с чёрным перцем, который  увеличивает биологическую доступность куркумина.
  1. Жирная рыба
 Рыба богата любимыми всеми омега-3 жирными кислотами, которые обладают противовоспалительными свойствами.  Исследования показали, что потребление большого количества омега-3 может способствовать  уменьшению воспаления дыхательных путей, вызываемых астмой и сенной лихорадкой.
Как получить: Лакомьтесь рыбой с большой пользой для своего здоровья и сокращайте риск аллергии, съедая две порции жирной рыбы в неделю, такой как тунец, лосось, макрель, сардины или форель.
  1. Лук
Спрятанный под многочисленными одёжками, в луке  содержится кверцетин, природный антигистамин. Более того, одна сырая луковица красного лука в день – это всё, что вам требуется, чтобы уменьшить симптомы аллергии.
Как получить:  Приготовьте вот эти вкусные маринованные цукини с красным луком по моему рецепту, и  готово!
  1. Цитрусовые
Для витамина С нет межсезонья. Употребление продуктов с высоким содержанием витамина С сокращает продолжительность сезонных простуд и уменьшает выраженность симптомов аллергии на пыльцу. Но вы, возможно, не знаете, что у цитрусовых есть ещё один супер-козырь. Их эфирные масла могут иметь антигистаминный эффект, который помогает уменьшению заложенности носа.
Как получить: Воспользуйтесь соковыжималкой для лимона, чтобы гарантировать, что вы извлечёте всю пользу сока и эфирных масел. Если вы особенно плохо себя чувствуете, приготовьте вот этот греческий куриный суп с лимоном.
Поделиться...
VK
Twitter
Facebook
0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
255

Похожие новости
22 июня 2021, 10:42
23 июня 2021, 15:14
17 июня 2021, 16:14
16 июня 2021, 16:00
19 июня 2021, 17:14
23 июня 2021, 07:00

Новости партнеров