Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Какие продукты уменьшают риск образования камней в желчном пузыре

Фото из открытых источников
Специалисты перечислили продукты питания, снижающие риск развития такой проблемы, как камни в желчном пузыре. Статья по теме опубликована на страницах сетевого издания "Актуальные новости".
Камни в желчном — коварная проблема, которая может прогрессировать, не проявляясь до определенного момента. Статистика говорит, что с камнями в желчном сталкиваются 20 процентов женщин и десять процентов мужчин старше 50 лет. Лучший способ борьбы с заболеванием — это, как известно, профилактика, поэтому медики рекомендуют обратить внимание на продукты, которые могут препятствовать развитию желчекаменной болезни.
Самое главное — это овощи и фрукты. Они насыщены клетчаткой, которая в целом снижает уровень "плохого" холестерина, оптимизируя обменные процессы и приводя в порядок работу желудочно-кишечного тракта. Не менее полезные в этом плане продукты — орехи, а также бобовые и цельнозерновые культуры.
Полезны жиры — в частности, оливковое масло и рыбий жир. Такие продукты положительно воздействуют на желчный пузырь и выводят из него опасные твердые образования. Для профилактики желчекаменной болезни рекомендуется употреблять овес, который тоже способствует очистке организма. Новые исследования показывают, что камни в желчном реже образуются у кофеманов, поэтому не стоит отказывать себе в этом напитке.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
86

Похожие новости
20 сентября 2021, 13:28
19 сентября 2021, 20:28
21 сентября 2021, 14:14
19 сентября 2021, 00:00
19 сентября 2021, 17:42
20 сентября 2021, 15:42

Новости партнеров