Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Какие сладости вызывают рак?

Фото из открытых источников
Канцерогенной едой может быть не только жареное или жирное, но и сладкое — выяснили ученые из Соединенных Штатов Америки, исследование которых показало, что в составе сладостей часто присутствуют искусственные химические вещества, способные спровоцировать рак.
Одним из самых опасных канцерогенов, которые можно обнаружить в составе сладкого, является добавка E129 — этот на первый взгляд безобидный краситель, придающий сладостям красные оттенки, получают путем переработки нефтяного сырья, так что неудивительно, что он может провоцировать опухоли, попадая в человеческий организм.
"Краситель E129 содержится, например, в мармеладных изделиях — если вы видите красный мармелад или желе, то тут, с большой вероятностью, не обошлось без этого канцерогена", — отмечают специалисты, рекомендующие воздерживаться от приобретения таких продуктов.
Кроме того, E129 содержится в ягодных сиропах для мороженого. В подобных сиропах, кстати говоря, полно и других опасных для здоровья добавок, так что лучше ими не пользоваться.
Плюс, опасный краситель есть в сладких газированных напитках — например, во всем известной "Фанте". Производители сладостей настаивают на абсолютной безопасности E129 и других добавок, но исследования говорят об обратном, так что стоит задуматься.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

180

Похожие новости
20 ноября 2018, 11:56
20 ноября 2018, 16:28
19 ноября 2018, 18:14
19 ноября 2018, 17:28
19 ноября 2018, 15:14
20 ноября 2018, 09:42

Новости партнеров