Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Какие сладости вызывают рак?

Фото из открытых источников
Канцерогенной едой может быть не только жареное или жирное, но и сладкое — выяснили ученые из Соединенных Штатов Америки, исследование которых показало, что в составе сладостей часто присутствуют искусственные химические вещества, способные спровоцировать рак.
Одним из самых опасных канцерогенов, которые можно обнаружить в составе сладкого, является добавка E129 — этот на первый взгляд безобидный краситель, придающий сладостям красные оттенки, получают путем переработки нефтяного сырья, так что неудивительно, что он может провоцировать опухоли, попадая в человеческий организм.
"Краситель E129 содержится, например, в мармеладных изделиях — если вы видите красный мармелад или желе, то тут, с большой вероятностью, не обошлось без этого канцерогена", — отмечают специалисты, рекомендующие воздерживаться от приобретения таких продуктов.
Кроме того, E129 содержится в ягодных сиропах для мороженого. В подобных сиропах, кстати говоря, полно и других опасных для здоровья добавок, так что лучше ими не пользоваться.
Плюс, опасный краситель есть в сладких газированных напитках — например, во всем известной "Фанте". Производители сладостей настаивают на абсолютной безопасности E129 и других добавок, но исследования говорят об обратном, так что стоит задуматься.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
623

Похожие новости
02 августа 2020, 01:42
03 августа 2020, 12:56
31 июля 2020, 10:00
03 августа 2020, 10:42
31 июля 2020, 12:14
31 июля 2020, 17:14

Новости партнеров