Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Какие витамины опасны для здоровья

Фармакология сегодня превратилась в самый настоящий бизнес. Врачам не так уж и выгодно лечить людей полностью, ведь здоровый пациент в лекарствах не нуждается. Прекратите пить витамины из списка, представленного ниже, и переходите на здоровую пищу.

  • Фолиевая кислота

Ежедневно человеку требуется всего 400 мкг фолиевой кислоты. Бобовые, спаржа, даже сухие завтраки с легкостью покрывают эту норму. Вообще-то, фолиевая кислота понижает риск развития дефектов нервной системы у новорожденных и потому беременным ее иногда прописывает врач. Если это не ваш случай, принимать этот витамин не нужно.

  • Селен

Какое-то время тому назад препараты селена активно рекламировались в качестве средства профилактики от рака простаты. Однако, последние исследования показали, что прием дополнительных доз этих витаминов повышает риск развития рака. Кроме того, всего 200 мкг селена в день еще и провоцирует развитие диабета.

  • Витамин B6

Нет ни одного доказанного врачами полезного свойства витаминов В6. Вернее, витамин, конечно, полезен, но его ежедневную норму мы и так получаем из пиши. Вводить в рацион дополнительные дозы совершенно незачем.

  • Витамин B12

Вегетарианцам и в самом деле не помешает принимать витамин В12 дополнительно. Однако, его вполне достаточно содержится в рыбе, говядине, моллюсках и сухих завтраках. Вегетарианская же диета не рекомендована вообще никому – человек для нее не создан.

  • Витамин C

Клинические исследования не показали никакого влияния витамина С на простудные заболевания. Так что, не нужно поддаваться рекламным уловкам: взрослому мужчине в день достаточно получать всего 90 мг этого витамина.

  • Витамин Е

Растительное масло, орехи, зеленые овощи – вот и все, что вам требуется. Ни одного исследования о пользе дополнительных приемов витамина Е на организм проведено не было.

  • Цинк

Производители витаминов уверяют, что цинк очень действенное вспомогательное средство при простуде. Ничего подобного. Излишек цинка отрицательно влияет на работу щитовидной железы, поэтому принимать его не стоит.

Напомним, ранее мы писали о свойствах огурцов для здоровья организма и красоты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

105

Похожие новости
20 октября 2017, 12:28
19 октября 2017, 23:14
21 октября 2017, 01:42
20 октября 2017, 01:28
19 октября 2017, 16:28
20 октября 2017, 16:56

Новости партнеров