Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Какую еду больше всего любят в разных странах мира: интересный опрос

Международная благотворительная организация "Оксфам" в сотрудничестве с исследовательской организацией GlobeScan провела опрос среди жителей 17 стран и выяснила: больше всего люди отдают предпочтение макаронам, мясу, рису, пицце и мясу птицы. Это объясняет, почему практически весь мир захватила эпидемия ожирения, пишет med2.ru.

Опрос проводили среди жителей Австралии, Бразилии, Германии, Ганы, Гватемалы, Индии, Кении, Мексики, Нидерландов, Пакистана, Филиппин, России, Южной Африки, Испании, Танзании, Великобритании и США.

Спагетти из твердых сортов пшеницы считаются диетическим блюдом, но только если потреблять их без мяса, масла и жирных соусов, разбавляя овощами и постными приправами. Между тем, в таком виде макароны потребляют редко (чаще всего в спагетти добавляют сыр и масло).

Примечательно, что для 66% опрошенных определяющим фактором при формировании рациона являлась стоимость еды. Более половины респондентов признались: на данный момент не могут позволить себе покупать те же продукты, что и два года назад (две трети ссылались на высокую стоимость продуктов). А вот идею поддержания здоровья и питательность еды люди ставят на второе место (43%).

При этом среди американцев любимое блюдо – пицца, у австралийцев – шоколад, у британцев – стейк, у испанцев – паэлью, а в Индии предпочитают национальную кухню. В России же вне конкуренции мясные блюда, картофель и овощные салаты. Удивительно, но, как выяснили эксперты, фаст-фуд не стоит на первых позициях в списке популярных продуктов питания. К примеру, цыплята KFC оказались на 107 позиции, а "Бигмак" – на 113.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

160

Похожие новости
17 ноября 2017, 17:14
20 ноября 2017, 11:00
20 ноября 2017, 15:42
18 ноября 2017, 02:42
17 ноября 2017, 21:28
17 ноября 2017, 08:28

Новости партнеров