Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Какую еду мы будем есть в будущем, мнение футурологов

Фото из открытых источников
По прогнозам учёных, в ближайшие 150 лет произойдёт уменьшение ресурсов и увеличение рождаемости. Многих интересует вопрос: а что же мы будем есть? На этот вопрос отвечают футурологи.
1. Меню из насекомых.
Да, глобальное потепление приведёт к тому, что спустя пару сотен лет станет невозможным выращивать привычную нам продукцию. Белковую пищу придётся заменить на сверчков, кузнечиков и т. д. Фарш из говядины с успехом заменят гусеницы, в которых, кстати белка содержится гораздо больше, чем в говядине. В настоящее время в Российской Федерации делают муку с добавлением сверчков. Цена, правда, на такой изыск - не малая.
2. Стейки из пробирки
Да, придёт время, когда мясо будут выращивать в лабораториях. Учёные уверяют, что по вкусовым качествам и по содержанию питательных веществ, такое мясо не уступает натуральному. Одним из преимуществ искусственного мяса станет его экологичность. Так же в пробирках будут выращивать мясо птицы, а так же рыбу.
3. Деликатесы из медуз и морских водорослей
Повышение температуры на планете приводит к увеличению количества растительности в океане. Данная растительность неоднократно проверялась в лабораториях. Так анализ, проведённый в 2013 году, показал большой состав белков, жиров и углеводов. А новейшие исследования позволили выявить в некоторых видах водорослей омега-3 и другие жирные кислоты. Пока крупные компании не спешат выпускать на рынок муку из этих водорослей из-за выявленных случаев проблем с пищеварительным трактом. Медузы являются низкокалорийной пищей с большим количеством витаминов. Учёные предполагают, что из них могут получиться отличные чипсы.
4. Еду можно будет печатать на 3D принтере
Воспользовавшись данным методом, можно будет не только сэкономить время, но и получить всегда свежее и горячее блюдо.
5. ГМО-продукты
Уже сейчас ГМО-продукты выращиваются на полях нашей Земли. И хотя учёные продолжают спорить о качестве и безопасности данных продуктов, на протяжении 50 лет ещё не удалось выявить ни одного случая подтверждающего вред ГМО-продукции. Пока очевидным является качество, экологичность данных продуктов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
41

Похожие новости
21 сентября 2019, 10:14
20 сентября 2019, 15:42
20 сентября 2019, 11:56
19 сентября 2019, 22:00
20 сентября 2019, 12:00
20 сентября 2019, 11:56

Новости партнеров