Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Калеки навеки: чем грозит увеличение члена

Процедуры по увеличению члена неэффективны и рискованы, сказываются на физическом и психическом здоровье мужчин, которые через них проходят, и реальных показаний к таким процедурам крайне мало, заявляют урологи и психологи из Королевского колледжа Лондона. Исследование было опубликовано в журнале Sexual Medicine Reviews.
Большой половой член часто ассоциируется с мужественностью и сексуальным мастерством, отмечают авторы работы. Причем такое восприятие свойственно в основном самим мужчинам — результаты опросов показывают, что 85% женщин считают размер члена своих партнеров нормальным, в то время как почти половина мужчин хотела бы пенис побольше.
Переживания по поводу размеров собственного члена могут вылиться даже в психическое расстройство.
О проблемах с психикой можно говорить в случаях, если мужчина уделяет беспокойству о своем члене больше часа в день — думает о том, какой он маленький, измеряет его. Такое поведение связано с повышенным риском самоубийств и госпитализаций в психиатрический стационар. При этом мужчины не имеют нарушений либидо, однако сексуальное удовлетворение оценивают как низкое.
Исследователи провели мета-анализ 17 работ, где изучались эффекты и последствия 21 вида процедур по увеличению члена, которым подверглись 1192 мужчины в Великобритании и других странах. Наиболее распространенными из них оказались подкожные инъекции в член и лигаментотомия — пересечение поддерживающей связки пениса, которое позволяет вытянуть наружу его внутреннюю часть. К оперативному методу прибегли 525 мужчин.
Большинство таких процедур проводятся в частных клиниках, отмечают исследователи. Государственные учреждения берутся только за тех пациентов, у которых есть показания к операции — например, восстановление после травмы. При этом, хотя операция по увеличению члена довольно проста, она может стоить до $50 тыс.
При нехирургических способах удлинения члена, например, использовании экстендеров для растягивания его тканей, увеличение длины было незначительным, менее 2 см.
При этом экстендеры необходимо было неделями носить по 4-9 часов в день, что приводило к болезненности, появлению кровоподтеков и онемению тканей.
Вакуумные помпы не приводили к увеличению размера. Процедуры с использованием инъекционных препаратов, как отмечают исследователи, «увеличивали обхват, но были связаны с высокой частотой осложнений» — искривлением члена, воспалительными процессами, болезненными эрекциями. Осложнения встречались более чем в четверти случаев.
Хирургические методы позволяли увеличить длину члена, но часто приводили к осложнениям, например, к потере чувствительности.
Мануальные упражнения, направленные на увеличение члена, не приводили к серьезным осложнениям, однако нет никаких научных данных о том, что они эффективны.
В конечном итоге большинство мужчин, пытавшихся увеличить член тем или иным способом, остались недовольны результатом.
«Анализ показал, что общие результаты увеличения члена были плохими, уровень удовлетворенности оказался низким, а риск серьезных осложнений, включая деформацию полового члена, его укорочение и эректильную дисфункцию — высоким», — отмечают авторы работы.
«Эти процедуры не следует проводить почти никогда, — считает Гордон Мьюр, ведущий автор работы. — Они дорого стоят, но часто все заканчивается обезображенным пенисом. Уровень удовлетворенности результатом не превышает 20%».
Кроме того, зачастую увеличить член стремятся мужчины с совершенно нормальными размерами — патологией считается член длиной менее 7 см в состоянии эрекции.
«Подавляющее большинство мужчин, которые хотят увеличить член, обладают нормальными размерами, — говорит Мьюр. — Но им кажется, что их пенис слишком маленький».
При этом неизвестно, какой процент мужчин, идущих на операции по увеличению члена, страдает от дисморфофобии — излишней озабоченности дефектами или даже просто особенностями своего тела. Это расстройство часто остается недиагностированным, его распространенность может достигать 13%. Люди с дисморфофобией — нередкие клиенты пластических хирургов, но операции зачастую не приносят им желаемого удовлетворения.
Мьюр называет пластических хирургов, оперирующих людей с возможной дисморфофобией, «кучкой шарлатанов, которые наживаются на уязвимых людях».
«Многие мужчины, желающие увеличить член, имеют пенис среднего размера, но считают его слишком маленьким, — говорит он. — К сожалению, в некоторых клиниках это, кажется, игнорируется. Хирурги в частном секторе не должны так поступать. Это неправильно».
Мур призывает тщательно обследовать мужчин, выражающих неудовлетворенность своими гениталиями, в первую очередь — психологически.
«Мы считаем, что только те мужчины, которые полностью информированы о возможных последствиях и осложнениях, а также прошли обследование у психолога, должны допускаться к таким операциям», — заключает ученый.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
200

Похожие новости
23 сентября 2019, 10:14
20 сентября 2019, 18:42
18 сентября 2019, 15:56
20 сентября 2019, 12:00
19 сентября 2019, 13:56
19 сентября 2019, 13:56

Новости партнеров