Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Калининградским чиновникам запретили выезжать за границу

© РИА Новости / Михаил Климентьев
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Архивное фото
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов запретил всем местным чиновникам выезжать за границу из-за риска распространения коронавирусной инфекции.
"С сегодняшнего дня, я скажу жестко, коллеги, вам всем запрещено выезжать за границу вообще, от слова "совсем". Если только на то нет специальных указаний или срочной гуманитарной необходимости", - сказал Алиханов на оперативном совещании регионального правительства.
Он отметил, что это касается руководителей всех территориальных органов, местного самоуправления, советов депутатов, помощников депутатов, всех чиновников регионального правительства и подведомственных учреждений.
"Прошу довести до всех родительских комитетов. Знаю, что собираются детей отправлять на какие-то мероприятия в Литву и Польшу. Польша не сегодня завтра станет страной из "красной зоны" так называемой, из которой запрещено приезжать в РФ просто так", - добавил губернатор.
Ранее правительство области рекомендовало ограничить выезд организованных групп детей в зарубежные страны для участия в спортивных, культурных массовых мероприятиях, в том числе туристической направленности.
Губернатор напомнил, что самоизоляция и нахождение в карантине в течение двух недель должны быть обеспечены всем гражданам, посетившим Италию, Испанию, Германию, Францию, Иран, Южную Корею или Китай. Жители региона, которые нарушат это положение, могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности. Факты, когда люди, побывавшие в этих странах, не соблюдают карантин, по словам Алиханова, фиксируются специалистами Роспотребнадзора.
В настоящее время в Калининградской области подтверждено два случая заболевших коронавирусом. Одна женщина недавно вернулась из Италии, вторая — ее родственница, у нее вирус был подтвержден в результате проверки круга общения первой пациентки. Они обе изолированы в лечебном учреждении.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже более 125 тысяч человек более чем в 110 странах, большинство выздоровели, но более 4 тысяч скончались. Впервые вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре в китайском Ухане.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
53

Похожие новости
06 апреля 2020, 14:14
06 апреля 2020, 09:56
06 апреля 2020, 06:00
06 апреля 2020, 12:00
06 апреля 2020, 03:56
06 апреля 2020, 07:42

Новости партнеров