Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Калмыцкие депутаты попросили Путина о помощи в борьбе с коронавирусом

© РИА Новости / Алексей Дружинин
Группа депутатов народного хурала (парламента) Калмыкии обратилась к президенту РФ Владимиру Путину за помощью в борьбе с коронавирусом и поддержке аграриев, они недовольны действиями властей республики, говорится в документе, опубликованном в Telegram-канале межфракционной группы.
В четверг группа депутатов хурала провела пресс-конференцию, размещенную впоследствии в YouTube, где представители фракции единороссов, эсеров и КПРФ сообщили об обращении к Путину.
"Реально сложившаяся критическая ситуация в родной республике заставила нас обратиться к вам как гаранту Конституции Российской Федерации и единственному человеку, кто разберется и поможет населению республики", - говорится в скан-копии обращения к президенту России, опубликованной в Telegram-канале межфракционной группы.
Заявители выразили обеспокоенность продолжающимся ростом заболевших коронавирусом, отметив, что жители республики жалуются на несвоевременное оказание первичной медпомощи и затягивание сроков проведения тестов, необходимость приобретать лекарства за свой счёт. Кроме того, указано в обращении, в связи с ограничительными мерами в Калмыкии наблюдается повышение уровня безработицы, прекращение ведения бизнеса предпринимателями. Кроме того, пишут заявители, республика столкнулась с засухой, вызвавшей падеж сельхозживотных, что привело к убыткам аграриев, которые не почувствовали принимаемых руководством республики мер поддержки.
"Все эти факты вызывают социальную напряженность в республике и недоверие к республиканским органам исполнительной власти. В настоящее время глава РК Хасиков Б.С. не способен принять решения по улучшению ситуации в республике", - говорится в документе.
Также заявители попросили у президента принятия конкретных мер поддержки.
"Просим вас оказать помощь в строительстве в Республике Калмыкия инфекционного госпиталя для лечения больных коронавирусом, а также дать соответствующее поручение правительству РФ о выделении дополнительных средств из федерального бюджета сельхозпроизводителям республики для приобретения и транспортировки грубых кормов и зернофуража", - добавляется в обращении.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
126

Похожие новости
29 октября 2020, 20:28
29 октября 2020, 13:56
29 октября 2020, 23:14
29 октября 2020, 18:14
29 октября 2020, 18:14
30 октября 2020, 03:00

Новости партнеров