Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Калужские власти начали закупки лекарств от COVID-19 на следующий год

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Правительство Калужской области начало закупать необходимые для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 и пневмонии лекарства, чтобы на продолжительных новогодних каникулах не случился их дефицит, заявил губернатор региона Владислав Шапша.
По данным правительства Калужской области, в четверг Шапша принял участие в работе круглого стола Совета Федерации, посвященного мерам поддержки бюджетов субъектов страны в связи со сложной экономической ситуацией по коронавирусу. Провел заседание председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Анатолий Артамонов.
Калужский губернатор в своем выступлении обратил внимание на то, что перед предстоящими продолжительными новогодними каникулами необходимо производить закупки медикаментов заранее.
"Мы такие закупки проводим уже в этом году для того, чтобы в январе люди были обеспечены лекарствами, на это необходимы дополнительные средства уже в этом году", - заявил Шапша, которого цитирует правительство региона.
Артамонов отметил успешный опыт закупки лекарственных препаратов в регионе.
"Вам удалось наладить процесс приобретения лекарств для стационаров. Централизованная закупка существенно повышает контроль. И нет остатков в лечебных учреждениях, не замораживаются эти деньги. Такой процесс нужно наладить в других регионах", – подчеркнул сенатор, слова которого приводятся в сообщении.
Он также добавил, что в Калужской области принимаются серьезные меры по оптимизации бюджетных расходов, что очень важно в период пандемии.
По мнению Шапши, в трехлетней перспективе бюджетная политика будет нацелена не только на преодоление последствий пандемии, но и на создание условий устойчивого роста экономики.
"Вряд ли эпидемиологическая ситуация резко изменится. Поэтому основная наша цель – четко сбалансировать доходы и расходы бюджета в новых условиях. Нам предстоит снижать уровень бедности, повышать качество услуг в социальной сфере, сохранять поддержку бизнеса, продолжать строительство капитальных объектов, в частности, нового инфекционного госпиталя, для того, чтобы, борясь с пандемией, не ухудшать качество плановой медицинской помощи", - подчеркнул он.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
18 января 2021, 11:56
18 января 2021, 09:42
18 января 2021, 15:42
18 января 2021, 13:28
18 января 2021, 11:56
18 января 2021, 13:28

Новости партнеров