Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Кандидат меднаук Андрей Кондрахин рассказал, как не подхватить коронавирус в общественных местах

Фото из открытых источников
Кандидат медицинских наук, клинический фармаколог Андрей Кондрахин рассказал, каких правил безопасности необходимо придерживаться в общественных местах, чтобы не подхватить коронавирусную инфекцию нового типа. Советы медика публикует информационное агентство РИА Новости, ссылающееся на "Вечернюю Москву".
Кондрахин отметил, что быть в маске и перчатках нужно в том числе и в кинотеатрах. Работники последних проводят обработку залов после каждого киносеанса, но не стоит пренебрегать дополнительными мерами безопасности. "Только не нужно снимать перчатки и трогать лицо. И уж точно не следует есть в перчатках, поэтому фильмы придется смотреть без попкорна и напитков", — сказал эксперт.
В фитнес-центрах нужно следить за тем, чтобы все поверхности, с которыми контактируют люди, были обработаны антисептическими средствами. Ключевым правилом для таких заведений должно стать социальное дистанцирование. "Заниматься спортом нужно в средствах индивидуальной защиты. Перчатки можно взять хлопковые, со слоем резины со стороны ладоней. Если вы хотите вытереть пот, то используйте полотенце, но не касайтесь руками той стороны, которой будете прикасаться к лицу", — рассказал Кондрахин.
В торговом центре следует проявлять осторожность при посещении косметических магазинов. Например, стоит избегать пробников духов, так как при их распылении учащается дыхание. Если в этот момент рядом окажется человек с коронавирусом, то вероятность инфицирования будет очень высокой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
76

Похожие новости
08 июля 2020, 12:00
08 июля 2020, 12:00
08 июля 2020, 10:42
09 июля 2020, 18:56
08 июля 2020, 01:00
08 июля 2020, 14:14

Новости партнеров