Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Каннабис может остановить рост одного из видов рака

Врачи констатируют, что рак ободочной и прямой кишки становится более распространенным и смертельно опасным, особенно среди молодежи. Наука проводит немало исследований, направленных на поиск лекарства для борьбы с ним. В поле зрения ученых находится синтетический каннабис, или конопля.

Ранее было выявлено, что она лечит тошноту, боль и некоторые специфические состояния, связанные с химиотерапией. Каннабиноидные рецепторы также участвуют в поддержании пищеварительной системы и предыдущие исследования предполагали, что два из них могут прекращать или напротив, способствовать росту опухоли.

Исследователи Университета штата Пенсильвания протестировали синтетические и природные соединения конопли на предмет борьбы с раковыми клетками и обнаружили 10 синтетических каннабиноидов, которые замедляют рост раковых клеток.

Важно отметить, что искусственные соединения каннабиса, созданные в лаборатории по подобию структуры растения, более существенно влияют на клетки опухоли, чем природная конопля.

Конечно, исследование не является доказательством того, что марихуана излечивает колоректальный рак, но указало на ее соединения, которые можно использовать при разработке новых методов лечения.

По словам ученых, теперь, когда определены соединения, активные в борьбе с раком, возможны попытки изменить их и сделать более мощными, ответил соавтор исследования и председатель отдела фармакологии доктор Кент Врана. В итоге это пригодится для разработки лекарств.

Ученый объясняет, что каждый раз, когда происходит деление здоровой клетки, есть вероятность ее мутации. Так может начаться рак. Поэтому, если будет заблокирован сигнал деления, появится способ остановить болезнь.

Соединения нацелены на быстрое деление клеток и могут быть особенно важны для лечения рака толстой кишки, поскольку клетки толстой кишки быстро делятся, что делает этот орган особенно подверженным риску.

Сейчас каннабис разрешен в 33 штатах США для медицинского использования, а в 10 – для бытового.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
232

Похожие новости
13 июня 2019, 14:28
15 июня 2019, 12:42
13 июня 2019, 14:28
14 июня 2019, 13:14
14 июня 2019, 14:42
13 июня 2019, 16:42

Новости партнеров