Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Капсулы с рыбьим жиром при диабете: ни пользы, ни вреда

Люди с диабетом 2 типа не должны понуждаться к приему добавок омега-3 в виде капсул с рыбьим жиром, сообщили исследователи из Университета Восточной Англии.

Ранее появились даже некоторые опасения, что омега-3 может быть вредным веществом для пациентов с этим заболеванием. Правда, обзор более 80 исследований не нашел доказательств этого, но также и не подтвердил выгоду.

Специалисты общества диабета из Великобритании считают, что лучше получать омега-3 из жирной рыбы в рамках здорового питания.

Исследователи также обнаружили, что омега-3 в капсулах практически не влияет на риск диабета или метаболизм глюкозы, независимо от срока наблюдения за пациентами.

Доктор Ли Хупер, который руководил исследованием, сообщил, что существуют опасения на счет добавки омега-3 в том плане, что они даже могут нанести некоторый вред диабетикам, затрудняя контроль уровня глюкозы.

При этом те, у кого есть это заболевание или кто подвержен риску развития, также могут иметь высокий уровень триглицеридов. Это тип жиров в крови, которые омега-3 снижает.

В целом ученые не нашли ни вреда, ни пользы рыбьего жира в капсулах. Однако покупать капсулы является дорогим удовольствием. Поэтому, если есть риск заболеть диабетом, то гораздо лучше потратить деньги, например, на приспособления для физической активности или спортивный зал, или покупку жирной рыбы для своего рациона.

Кроме этого, здоровая, разнообразная диета невероятно важна в целом. Определенные продукты, в том числе фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, йогурт и сыр, могут помочь снизить риск заболевания 2 типом диабета, считают ученые.

Несмотря на то, что омега-3 жирные кислоты имеют решающее значение для нашего общего здоровья, диабетикам, как правило, лучше получать их в виде потребления двух порций жирной рыбы в неделю, а не принимать добавки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
20 сентября 2019, 11:56
20 сентября 2019, 15:42
20 сентября 2019, 09:56
20 сентября 2019, 01:00
20 сентября 2019, 17:56
20 сентября 2019, 20:42

Новости партнеров