Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Кардиолог рассказал о связи высокого пульса и смертности у мужчин

Фото из открытых источников
Ученые из Гетеборгского университета (Швеция) опубликовали результаты исследования, посвященного связи между повышенной смертностью и высоким пульсом у мужчин. Однако кардиолог Юрий Конев, профессор кафедры геронтологи ФПДО МГМСУ, не считает выводы шведских коллег сколько-нибудь новыми для науки.
Конев, как сообщает издание Nation News, заявил, что науке давно известно о том, что высокий пульс является маркером проблем с сердечно-сосудистой системой, поэтому вклад шведских ученых выглядит довольно сомнительно.
Ранее шведские ученые заявили, что мужчины, средний пульс которых выше, чем семьдесят пять ударов в минуту, живут меньше и чаще страдают от болезней сердца. Такой вывод исследователи сделали по итогам многолетнего проекта, в рамках которого они наблюдали за восемью сотнями мужчин.
Участников исследования разделили на несколько групп в зависимости от их пульса, а затем, через несколько лет, зафиксировали более высокую смертность от болезней сердца в группах с высоким пульсом.
"Существуют нормативы частоты сердечных сокращений. Ученые из Гетеборгского университета пришли к выводам, которые ни для кого не являются новостью — тем выше ЧСС, тем меньше продолжительность жизни. Это обусловлено анатомически — сердце получает кровоснабжение в момент расслабления, то есть, чем меньше длится период расслабления, тем меньше времени достается сердцу на метаболическое и кислородное снабжение", — говорит Конев, отмечая, что если пульс был в норме, а затем резко повысился, то это повод обратиться к специалистам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
154

Похожие новости
22 июля 2019, 16:00
23 июля 2019, 10:14
23 июля 2019, 16:14
23 июля 2019, 14:00
23 июля 2019, 18:28
23 июля 2019, 18:28

Новости партнеров