Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Кардиолог Юрий Серебрянский рассказал, к каким патологиям могут приводить магнитные бури

Фото из открытых источников
Ученые фиксируют очередную магнитную бурю, способную повлиять на самочувствие метеочувствительных людей. Насколько разрушительным может быть воздействие геомагнитного шторма на человеческий организм — корреспондентам сетевого издания "Народные Новости" рассказал кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Юрий Серебрянский.
Метеочувствительными, по словам Серебрянского, на самом деле являются все люди, но в разной степени. Кто-то может оставить без внимания незначительную головную боль, спровоцированную природными факторами, а у кого-то будут серьезные проблемы с артериальным давлением или сердечным ритмом.
"Магнитные бури могут провоцировать колебания АД и даже гипертонические кризы, и, соответственно, инфаркты. Колебаниям может подвергаться и сердечный ритм, как итог — аритмия. Геомагнитная активность может влиять на показатель свертываемости крови, может нарушаться внутриглазное давление. Человеческий организм — сложнейшая физико-химическая система, которая, безусловно, чувствительна к таким внешним факторам, как геомагнитный шторм", — сказал специалист.
Серебрянский порекомендовал людям с высокой метеочувствительностью следить за артериальным давлением и пульсом. Для корректировки показателей можно применять разные лекарственные средства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
48

Похожие новости
17 октября 2021, 18:56
14 октября 2021, 16:00
17 октября 2021, 14:28
17 октября 2021, 14:28
14 октября 2021, 16:42
17 октября 2021, 18:56

Новости партнеров