Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Картофель и лук снижают вероятность развития рака желудка

Фото из открытых источников
Китайские ученые подвергли мета-анализу семьдесят шесть исследований, посвященных корреляции между особенностями питания и развитием рака желудка, и сделали некоторые важные выводы. Исследователи, в частности, обнаружили, что риск рака желудка снижается при регулярном употреблении картофеля и лука.
Масштабный анализ данных о питании, собранных среди шести миллионов человек, показал, что люди, которые регулярно едят много картофеля и лука, реже становятся жертвами такого опасного заболевания, как рак желудка. Пытаясь объяснить выявленную корреляцию, исследователи предположили, что все дело в антиоксидантах, которые содержатся в названных продуктах.
"Антиоксидантный компонент овощей — то есть, витамин C — обеспечивает организму довольно эффективную защиту от онкологии. Картофель и лук, например, в некоторой степени защищают от рака желудка", — рассказывают ученые, добавляя, что существуют и продукты, которые, наоборот, повышают риск развития рака желудка. Это различные соления и спиртное.
Картофель, как и другие овощи и фрукты (тыква, яблоки, груши, и так далее), является источником клетчатки, которая проходя по желудочно-кишечному тракту, поглощает побочные продукты пищеварения и повышает эффективность работы ЖКТ. Клетчатка, кроме того, уменьшает вероятность колоректального рака.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
67

Похожие новости
19 ноября 2019, 15:56
20 ноября 2019, 23:28
20 ноября 2019, 16:42
20 ноября 2019, 23:28
20 ноября 2019, 22:42
20 ноября 2019, 13:56

Новости партнеров