Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Касается всей страны". Иран готовит новые ограничения по COVID-19

© РИА Новости / Антон Быстров
МОСКВА, 14 ноября/ Радио Sputnik. Президент Ирана Хасан Роухани на заседании штаба по противодействию коронавирусу сообщил, что в стране с 21 ноября начнут действовать ограничения, они продлятся до конца эпидемии.
Лидер уверен, что важно свести до минимума концентрацию населения и собрания людей в городах, как и передвижения.
"Сейчас мы находимся в таких условиях, при которых, к сожалению, вынуждены увеличить количество ограничений. С субботы следующей недели, то есть с 21 ноября, начнет действовать проект, который касается не только одной провинции, а всей страны", – заявил Роухани, которого цитирует РИА Новости.
Иранский президент пояснил, что это крупный план, основные принципы которого будут действовать "до конца коронавируса" в соответствии с особенностями и условиями каждого города.
Представитель штаба по противодействию COVID-19 Алиреза Раиси, приводя детали плана, заверил, что ограничения будут зависеть от того, какая степень заболеваемости присвоена тому или иному месту: красная, оранжевая или желтая.
В "красных" районах (по его данным, их свыше ста) запретят значительную часть деятельности, за исключением тех, которые представляют важность для жизнеобеспечения граждан. Ограничения предполагают сокращение сотрудников в административных органах до одной трети.
Тегеран, по его словам, попадает в разряд "красных" районов.
В "оранжевых" округах и городах (около 150), по сведениям Раиси, ограничения затронут только определенные категории деятельности – третья и четвертая, которые, как правило, включают работу кафе, университетов, спортзалов для контактных видов спорта, проведение собраний, религиозные мероприятия. Возможно, указал он, сокращение сотрудников до половины.
Кроме того, в "желтых" городах и округах (более 150, по его словам), рассказал представитель штаба, будет ограничена только развлекательная, спортивная и религиозная деятельность. Сокращение сотрудников на рабочих местах до двух третей.
В "красных" и "оранжевых" районах внедрят запрет на передвижение автомобилей в другие города.
Решение об ослаблении или ужесточении ограничений примут по состоянию на местах через 14 дней после ранее введенных мер.
Сейчас активно обсуждается возможность введения карантина в столице Ирана из-за роста смертности и заболеваемости COVID-19.
Тем не менее данные о количестве заразившихся и скончавшихся, в том числе в столице, в открытом доступе нет – местные власти прекратили публиковать статистику по коронавирусу на местах во второй половине марта.
На данный момент общее число заразившихся с 19 февраля, когда власти впервые сообщили о выявлении коронавирусной инфекции COVID-19 в стране, достигло 738 322, жертв – 40 582. При этом на данный момент число выздоровевших достигло не менее 546 642.
За несколько месяцев Иран не раз обновлял антирекорды по жертвам и случаям заражения: максимум заразившихся за день – 11 780, максимум скончавшихся за сутки – 462 человека.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Британии зафиксировали рекордный прирост заболевших COVID.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
82

Похожие новости
02 декабря 2020, 16:56
02 декабря 2020, 16:56
02 декабря 2020, 09:42
02 декабря 2020, 14:42
02 декабря 2020, 18:28
02 декабря 2020, 20:42

Новости партнеров