Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Казанский врач рассказала, как в карантине по коронавирусу у медиков складывались отношения с пассажирами Diamond Princess

Персонал больницы провел эти 14 дней вместе с пациентами в полной изоляции [фото]
В это воскресенье из казанской инфекционной больницы после карантина по коронавирусу были выписаны 8 пассажиров, эвакуированных с лайнера Diamond Princess. Вместе с ними все эти 14 дней в полной изоляции находились и медперсонал, который в итоге оказался не столь многословен.
Выйдя из карантина лишь врач Дина Семенова после церемонии награждения от главы Минздрава России рассказала журналистам, какие отношения сложились у персонала с пациентами, когда они были закрыты в больнице.
Во-первых, как и полагается, медики жили отдельно и заходили к туристам только в специальных защитных костюмах. Как только пациентов с подозрением на коронавирус доставили в Казань, они, по словам Семеновой, были очень печальными, так как их снова ждала изоляция. Со временем люди открылись друг другу и с персоналом больницы сложились очень хорошие отношения.
14 дней взаперти провели как пациенты, так и медики инфекционной больницы.Фото: Алина ГАБДУЛИНА
Напомним, 8 пассажиров Diamond Princess привезли на карантин в Казань 23 февраля. Каждый день за ними следили врачи. Никаких признаков осложнения здоровья людей не наблюдалось. По окончании карантина, все были выписаны 8 марта. Пациенты попросили сделать это по-тихому, чтобы избежать повышенного внимание прессы.
Прежде чем зайти к пациентам, медики должны были одеть спецкостюм.Фото: Пресс-служба президента РТ
Чего не удалось избежать самим медикам. Поблагодарить их и наградить за работу в больницу прибыли президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Минздрава России Михаил Мурашко.
За проявленную преданность своему долгу казанских медиков вышедших из карантина наградил глава Минздрава России Михаил Мурашко.Фото: Пресс-служба президента РТ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
82

Похожие новости
03 апреля 2020, 07:00
03 апреля 2020, 04:56
03 апреля 2020, 07:42
02 апреля 2020, 22:14
03 апреля 2020, 04:56
03 апреля 2020, 07:00

Новости партнеров