Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Каждой болезни – свой хлеб

Фото: sorunsagliksa.com

Для большинства здоровых людей полезнее всего есть хлеб из муки грубого помола, содержащий витамины группы В, минеральные соли и пищевые волокна. Но абсолютно здоровых людей, увы, мало, а потому количество и качество хлеба нужно подбирать в соответствии со своими диагнозами.

При склонности к полноте количество хлеба, как правило, нужно ограничивать 100-130 граммами в день.

При атонии кишечника и запорах целесообразно употреблять хлеб из муки более низких сортов, например, обойной.

При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при хроническом гастрите с сохраненной или повышенной секрецией желудочного сока можно рекомендовать хлеб пшеничный из муки первого и второго сортов, выпечки предыдущего дня или подсушенный в виде сухариков. Ток же подойдут несдобное печенье и бисквиты.

При хроническом гастрите с недостаточной кислотностью и секрецией желудочного сока следует употреблять хлеб пшеничный, выпечки предыдущего дня, сухое печенье и несдобные сухари.

При хроническом колите рекомендуется пшеничный и ржаной хлеб (около 200 г в день), несдобные пироги с крупяной, мясной, рыбной и овощной начинкой. Но только не с капустой.

При холецистите и гепатитах полезен пшеничный хлеб из муки второго сорта, ржаной, из сеяной и обойной муки, докторский, печенье из несдобного теста. Все эти хлебные изделия нужно подсушивать или есть только на следующий день после выпечки.

При сахарном диабете целесообразно есть ржаной или отрубяной, а также белковый хлеб, но не более 200-300 граммов в день.

При заболеваниях сердца, гипертонии, атеросклерозе и хроническом нефрите рекомендуется хлеб бессолевой, а также пшеничный из муки первого и второго сортов.

При заболевании ангиной возьмите немного молока и поставьте посуду с ним на огонь. Когда молоко закипит, опустите в него белую булку и подержите немного, чтобы она пропиталась молоком. После чего, когда булка остынет, съешьте ее. 2-3 булки в день облегчат болезненные ощущения в вашем горле.

Еще по теме:

Почему на прилавки магазинов попадает непроверенный хлеб

Пять причин не исключать хлеб из рациона

Почему хлеб становится опасным для здоровья

Худо жить, когда черного хлеба нет

Толстеют ли от хлеба?

Черный список продуктов: рис, хлеб...

Беляков Андрей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

191

Похожие новости
09 ноября 2018, 09:56
10 ноября 2018, 05:42
08 ноября 2018, 22:56
11 ноября 2018, 23:28
11 ноября 2018, 13:00
11 ноября 2018, 21:14

Новости партнеров