Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Хакасия перейдет ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу

© РИА Новости / Александр Колбасов
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов. Архивное фото
Хакасия переходит с понедельника ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу, ослабляя требования к торговым точкам, стоматологическим кабинетам и детсадам, сообщил глава республики Валентин Коновалов.
"Наша республика укладывается в нормативы по показателю распространения инфекции, наличию свободного коечного фонда и числу тестирований на 100 тысяч населения. На основании этого правительством Хакасии было принято решение о переходе с понедельника (3 августа) ко второму этапу снятия ограничений", - говорится в сообщении на странице главы республики в соцсети "ВКонтакте".
Коновалов пояснил, что на втором этапе допускается работа непродовольственных магазинов площадью до 800 квадратных метров, ярмарок, выставок, предприятий по продаже развозной и разносной продукции, а также организаций, осуществляющих продажу товаров с использованием автоматов и иных форм торговли вне стационарных торговых объектов. Кроме того, с понедельника власти разрешат муниципалитетам определять, какие детские сады начнут полноценно работать. Также возобновляется оказание плановой медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара, профосмотров, диспансеризации, а также плановой специализированной медпомощи в стационарах. В частности, разрешается работа стоматологических клиник. С ближайшей пятницы разрешается работа детских развлекательных центров.
По данным правительства, с начала пандемии в республике зарегистрировано 2818 случаев заболевания.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
128

Похожие новости
28 ноября 2020, 19:56
28 ноября 2020, 17:42
28 ноября 2020, 19:56
28 ноября 2020, 16:00
28 ноября 2020, 17:42
28 ноября 2020, 13:56

Новости партнеров