Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Харьковчанин требует через суд дать право прививаться "Спутником V"

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Житель Харькова подал иск в Окружной административный суд Киева (ОАСК), в котором требует от министерства здравоохранения Украины обеспечить гражданам страны возможность привиться российской вакциной против коронавируса "Спутник V", сообщила в среду пресс-служба ОАСК.
Во вторник министр здравоохранения Украины Максим Степанов вновь заявил, что российской вакцины "Спутник V" от COVID-19 в стране не будет, и призвал соблюдать "информационную гигиену" и не "подыгрывать России".
"Окружным административным судом города Киева зарегистрирован иск от жителя Харькова к министерству здравоохранения Украины и министру Максиму Степанову. Истец просит суд обязать минздрав, как центральный орган исполнительной власти в сфере здравоохранения, принять меры для обеспечения гражданам, желающим вакцинироваться против коронавирусной инфекции вакциной "Спутник V", доступа к этой вакцине", - говорится в сообщении на сайте суда.
Еще одним из требований истец указал обязать Максима Степанова написать заявление о сложении полномочий министра здравоохранения Украины.
Ранее Верховная рада Украины приняла закон, который запрещает применение в стране вакцин, разработанных "в государстве-агрессоре".
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
104

Похожие новости
24 июня 2021, 13:14
24 июня 2021, 16:00
24 июня 2021, 17:42
24 июня 2021, 13:14
24 июня 2021, 11:00
24 июня 2021, 11:00

Новости партнеров