Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Химические вещества, содержащиеся в красном вине, могут способствовать сохранению ваших зубов

Красное вино содержит химические вещества, которые творят чудеса с зубами и дёснами — но, к сожалению, в таких небольших масштабах, что нужно было бы держать его во рту в течение 24 часов, чтобы добиться эффекта.
В новом исследовании установлено, что соединения полифенолов растительного происхождения являются источником «хороших» бактерий, которые уничтожают микробы, вызывающие распад зубов и заболевание дёсен. Впрочем, эти же вещества, помимо красного вина, можно также найти в кофе, виноградном и клюквенном соке.
Но эксперты предупредили, что вино нельзя использовать в качестве жидкости для полоскания рта (несмотря на его восхитительный вкус), потому что химические вещества нужны в гораздо большем количестве, чем их имеется в напитке.
Однако открытие того, что два конкретных полифенола красного вина — кофеиновая и п-кумариновая кислоты — предотвращают прилипание к тканям десны вредных микробов, могут помочь учёным разработать новые способы улучшения состояния полости рта.
Исследование показало, что в больших количествах полифенолы прекрасно подходят для борьбы с такими бактериями, как Streptococcus mutans и Porphyromonas, которые, прилипая к зубам и дёснам, создают зубные бляшки.
Профессор Навед Саттар из Университета Глазго сказал: «Данные исследования свидетельствуют в пользу того, что должны быть проведены дополнительные исследования роли фенолов в предотвращении инфицирования бактериями полости рта, что вызывает различные заболевания».
«Но нет никаких убедительных доказательств того, что пить вино само по себе в целом полезно для здоровья — все большее число доказательств говорит о том, что чем меньше потребление вина или алкоголя, тем ниже риск развития заболеваний зубов и дёсен. Людям не следует обманываться, думая, что вино хорошо для здоровья, просто им хотелось бы услышать такое послание», — добавил он.
Исследование проводилось Викторией Морено-Аррибас из Института исследований пищевых продуктов в Мадриде.
Результаты опубликованы в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

145

Похожие новости
25 мая 2018, 17:28
25 мая 2018, 15:14
25 мая 2018, 10:56
24 мая 2018, 18:14
25 мая 2018, 11:42
25 мая 2018, 10:56

Новости партнеров