Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Химия в косметической продукции может причинить вред женской гормональной системе

В повседневной жизни мы подвергаемся воздействию множества химических веществ, способных оказать негативное воздействие на гормональную систему. Показано, что эти гормональные изменения связаны с различными заболеваниями, такими как рак груди и болезни сердечно-сосудистой системы. Понимание того, как химикаты влияют на гормональную систему, важно для здоровья населения, особенно для здоровья женщин, которые более подвержены такому влиянию из-за присутствия этих веществ в косметике и средствах личной гигиены.
Исследование, опубликованное в журнале Environment International профессором Университета Джорджа Мейсона, доктором Анной Поллак, обнаружило связь между химическими соединениями, широко используемыми в косметике и гигиенических средствах, и изменениями в половых гормонах.
Было взято 509 образцов мочи у 143 женщин в возрасте от 18 до 43 лет, не имеющих хронических заболеваний и не использующих противозачаточные средства. В образцах измерили содержание веществ, присутствующих в средствах личной гигиены, таких как парабены — противомикробные консерванты, и бензофеноны, которые фильтруют ультрафиолет.
«Это первое исследование влияния на гормоны смесей веществ, широко используемых в косметических и гигиенических средствах, у здоровых женщин репродуктивного возраста, при использовании различных веществ на протяжении менструального цикла, что лучше результатов, получаемых на основе одного или двух веществ», — отмечает Поллак.
Этот многокомпонентный подход больше соответствует реальной ситуации и показывает, что даже слабое воздействие смесей химикатов может повлиять на уровень половых гормонов. Другой значительный результат работы заключается в том, что определённые вещества и поглотители ультрафиолета были связаны с ростом содержания других половых гормонов, что подчёркивает сложность этих веществ.
«Из этих результатов следует необходимость проявлять осторожность в отношении веществ, содержащихся в средствах косметики и гигиены, — объясняет Поллак. — Предварительные данные говорят, что вещества группы парабенов способны увеличивать уровень эстрогенов. В случае подтверждения этот факт будет иметь значение в отношении к связанным с эстрогеном болезням, таким как рак груди».https://www.eurekalert.org/pub_releases/2018-09/gmu-mci09131

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

78

Похожие новости
15 октября 2018, 20:14
12 октября 2018, 19:42
16 октября 2018, 12:28
15 октября 2018, 13:42
12 октября 2018, 22:42
15 октября 2018, 11:28

Новости партнеров