Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Хирург Евгений Левченко рассказал о спасении пациентов, от которых отказались другие медики

Фото из открытых источников
Хирург Евгений Левченко, представляющий Санкт-Петербургский НМИЦ онкологии имени Петрова, рассказал журналистам, как он берется за спасение пациентов с онкологическими заболеваниями, от лечения которых отказались другие медики. Врач поделился мыслями с информационно-обозревательным журналом "Слово и Дело".
Левченко отметил, что ему всегда обидно, когда люди собирают средства на дорогостоящие операции за границей. "Я знаю, что все современные хирургические технологии есть и у нас в стране. Не понимаю, зачем люди едут оперироваться в США или Германию. Наши хирурги часто более высококлассные профессионалы, чем зарубежные", — сказал хирург.
Врач рассказал о тяжелом случае, с которым столкнулся в своей практике — речь идет о раке бронхов, который обнаружился у 31-летней Арины Рычкиной. Женщина прошла химиотерапию и радикальную лучевую терапию, но заболевание продолжало прогрессировать, поэтому оставался один выход — удаление легкого. Это очень сложная операция, за которую не хотели браться врачи, однако Евгений Левченко решился произвести сложнейшее вмешательство — удалить пораженные части легкого и соединить оставшиеся части между собой. Хирург решил фактически "пересобрать" легкое.
"Почему хирурги отказываются от сложных операций? Могу сказать, что я и сам не решился бы оперировать Арину десять или пятнадцать лет назад. Но если опыт позволяет делать такую операцию — то нужно делать", — добавил хирург.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
191

Похожие новости
21 июня 2021, 17:00
22 июня 2021, 17:14
18 июня 2021, 14:14
22 июня 2021, 15:42
18 июня 2021, 10:28
18 июня 2021, 16:28

Новости партнеров