Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Хирург из Петербурга поставил на ноги девушку с четвертой стадией рака

За уникальную операцию он был награжден премией фонда академика Перельмана
Врач из Петербурга, спас больную раком 4-й стадии девушку. Евгений Левченко работает уже больше 20 лет и провел более полутора тысяч операций. В том числе и первую в мире операцию по аутотрансплантации трахеи, которая была выращена из стволовых клеток пациентки.
А за спасение пациентки Ирины с 4-ой стадией рака врача наградили премией фонда имени академика Перельмана.
Сегодня доктору не до общения с прессой. Как рассказали «Комсомольской правде» НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в его графике множество операций, а затем праздничные мероприятия. Сегодня он отмечает свой день рождения.
УНИКАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ
От Ирины отказались все врачи, говорили, что она безнадежна. На прием к доктору Левченко она попала в 2009 году. В 13 лет у нее обнаружили опухоль на ноге, а затем озвучили и страшный диагноз «остеосаркома». Множество курсов химиотерапии и операций не помогли. Пациентке становилось хуже. Ей ампутировали правую ногу, а в легких обнаружили около 70 метастазов.
Когда Ирине исполнилось 17 лет, она оказалась у Евгения Левченко. Он и решился на операцию. Удалил 42 метастаза - из ее правого легкого, а через несколько месяцев 28 метастазов - из левого легкого.
СВОЙ ПАТЕНТ
При проведении уникальной операции врач использовал разработанный и запатентованный им метод изолированной химиоперфузии. Пораженный орган отключается от системы общего кровообращения и метастазы омываются химическим препаратом в такой концентрации, которой человек бы не выдержал, если бы препарат циркулировал во всем организме.
- Левченко провел более 160 операций по данной методике - больше всех в мире, - рассказали в пресс-службе НМИЦ онкологии им. Петрова. По словам представителей больницы 8,5 лет пациентка находится в стойкой ремиссии. Это подтверждает и последнее обследование, проведенное в сентябре 2017 года. Болезнь не прогрессирует.
- В настоящее время девушке 26 лет, она не получает лечение, находится под наблюдением врачей - периодически проходит обследования, - добавили в пресс-службе.
МЕДИЦИНСКАЯ СЕМЬЯ
Стоит отметить, что у Евгения Левченко все в семье работают в медицине. Его супруга – врач-химиотерапевт с двадцатилетним стажем, старший сын Никита пошел в торакальную хирургию, а младший Валерий трудится в онкодиспансере в Ставрополье.
Сам Евгений является не только практикующим хирургом, а занимает должность заведующего хирургического торакального отделения НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, является руководителем научного торакального отделения. Он автор 133-и научных работ, 12-и патентов на изобретения, член правления Мультидисциплинарного Общества торакоабдоминальных онкологов, член правления Ассоциации Торакальных Хирургов России, член Международной Ассоциации по Изучению Рака Легкого (IASLC), Европейского Общества Кардиоторакальных Хирургов (EACTS), Европейского Общества Хирургической Онкологии (ЕSSO).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

114

Похожие новости
19 января 2018, 15:00
19 января 2018, 20:00
20 января 2018, 02:00
19 января 2018, 20:00
21 января 2018, 10:56
20 января 2018, 15:00

Новости партнеров