Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Хирургия позвоночника для облегчения боли при остеопорозе может быть заменена альтернативными способами лечения

Далеко не всем пациентам, страдающим остеопорозом позвоночника, помогает хирургическое вмешательство, в ходе которого устраняются трещины и повреждения позвонков. По результатам исследования ученых из Нидерландов, облегчить или полностью устранить болевые ощущения можно альтернативными способами лечения.

 

В исследовании принимали участие пациенты с компрессионными переломами – такие повреждения возникают при снижении плотности костных тканей ввиду возраста и развития патологии. Половине пациентов была проведена вертебропластика, в ходе которой все трещины и повреждения костных тканей «заливали» специальным твердеющим составом – это позволяло добиться стабилизации костей и поддержки позвоночника. Другой половине пациентов была сделана ложная операция с применением местной анестезии, но без использования медицинского состава для костей.

Спустя год пациенты обеих групп свидетельствовали о значительном снижении болевых ощущений. При этом показатели пациентов с вертебропластикой были лучше сравнительно с пациентами второй группы.

Терапия при компрессионных переломах может включать болеутоляющие препараты, постельный режим и реабилитационную программу. При этом отсутствие медицинского воздействия на позвонки провоцирует их дальнейшее разрушение со снижением подвижности и качества жизни.

В новом исследовании принимали участие 180 пациентов в возрасте 50+ с болями в области позвоночника по причине компрессионных переломов, полученных за последние 9 недель. Результатом альтернативной терапии стало снижение боли у обеих групп больных при незначительной разнице в показателях.

Медики сделали выводы о том, что некоторым пациентам может помочь именно вертебропластика, в то время как другие пациенты могут обойтись альтернативным лечением без хирургического вмешательства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

78

Похожие новости
20 июня 2018, 20:28
22 июня 2018, 16:28
22 июня 2018, 10:28
21 июня 2018, 12:28
22 июня 2018, 14:14
21 июня 2018, 16:14

Новости партнеров