Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Хочет, но не может: как вылечить импотенцию

© Предоставлено Министерством здравоохранения и социального развития РФ
Не переживай, ты по-прежнему мужчина. Мы знаем, как это лечится
14:26
Ее называют "органической причиной", в основе которой – урологические проблемы. В частности, простатит – весьма распространенное заболевание, которым в разной степени страдают многие мужчины старше 30 лет. О некоторых причинах возникновения простатита у мужчин рассказывает заведующий отделением урологии Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова Бениамин Ханалиев:
"На мой взгляд, у мужчин старше 20 лет можно найти ту или иную форму простатита. У молодых он возникает из-за нерегулярной половой жизни, что приводит к застою секрета и кровообращения в органах таза. У людей возрастом старше ни к чему хорошему не приведет беспорядочная половая жизнь, например, потому что у каждого партнера своя микрофлора, и связи с разными людьми тоже могут привести к какой-либо из форм простатита".
Половое бессилие наступает постепенно: эрекция ослабевает с каждым последующим свиданием, пока не прекращается полностью. Вторая – "психогенная причина". Постоянный стресс, депрессивное состояние, нервное перенапряжение и хроническая усталость приводят к тревоге, сомнениям в собственных силах и, как следствие, к тому, что мужчина не столько не может, сколько боится идти на контакт в ожидании фиаско. Если этот настрой сохраняется достаточно долго, то в результате тоже приводит к эректильной дисфункции.
"Психологический фактор имеет определяющее значение для уверенности мужчины в своих силах. Уровень тревожности мужчины, волнение перед половым актом, особенно если он вступает в новые отношения, накопившиеся проблемы, высокий уровень стресса – все это может стать причиной неудачи. К тому же, если партнерша может предъявить претензии, покритиковать, то неуверенность только увеличивается. И велика вероятность срыва и во второй-третий раз", – рассказывает сексолог Алексей Вилков.
И, возможно, самый сложный вариант, когда причина "смешанная". В этом случае и психогенная, и органическая причины взаимодействуют друг с другом. Хорошая новость: эректильная дисфункция поддается лечению даже в весьма запущенных случаях. Но есть и советы для тех, кто готов заранее не пустить ее в свою жизнь: регулярные занятия спортом, отказ от вредных привычек и соблюдение оптимальной массы тела - лишний или недостаточный вес тоже может стать причиной неудач.
О том, как лечат эректильную дисфункцию, к какому врачу обращаться в первую очередь и как предотвратить ее развитие, пока все работает без сбоев – рассказываем в подкасте "Доктор, что со мной?".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
132

Похожие новости
31 октября 2020, 16:28
31 октября 2020, 20:56
31 октября 2020, 19:14
31 октября 2020, 23:00
31 октября 2020, 19:14
31 октября 2020, 16:28

Новости партнеров