Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

«Ходил как уточка, зубки шатались»: прокуратура выбивает для пятилетнего мальчика с редкой болезнью бесплатное лекарство

У мальчика хрупкие кости. Без препарата он не может жить жизнью обычного ребенка
Прокуратура Новосибирской области потребовала от регионального минздрава обеспечить лекарством ребенка с редким заболеванием — гипофосфотазией. Без него мальчик может провести полжизни в гипсе — кости становятся хрупкими, боль превращает ребенка в старичка. Пятилетний мальчик уже два месяца не получает нужного лечения. Его мама бьет тревогу: если не продолжить принимать препарат, то состояние ребенка может ухудшиться. Сибирячка рассказала, как лекарство помогает ее сыну полноценно жить и почему минздрав отказал в выдаче препарата.
«У НЕГО КОСТИ КАК ПОРИСТАЯ ГУБКА»
Максим был долгожданным ребенком в семье Юлии Никитиной. Малыш родился здоровым, до года развивался нормально. Когда учился ходить, мама начала замечать у сына отклонения.
— Ножки были X-образные, зубы начали шататься... Мы сразу же пошли к стоматологам, ортопедам. Все твердили, что это рахитоподобные особенности. Про зубы говорили, что ребенок просто где-то упал и повредил. Тяжелых диагнозов нам не ставили, — рассказала КП-Новосибирск Юлия, мама Максима.
из-за болезни у ребенка выпадают зубы и деформируются кости. Фото: личный архив героя.
Со временем Максим стал ходить как уточка, переваливаясь с одной ноги на другую. К трем годам мальчик не бегал, не прыгал, как все дети, а постоянно просился на ручки. Ему было тяжело ходить. Врачи отправили ребенка на генетический анализ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
97

Похожие новости
09 августа 2020, 00:56
08 августа 2020, 20:28
09 августа 2020, 03:42
08 августа 2020, 09:28
09 августа 2020, 07:28
08 августа 2020, 16:42

Новости партнеров